- 出演者
- 長野博 狩野恵里 眞鍋かをり
水森かおりが初夏の花&旬のグルメを堪能する。
オープニング映像。
ゲストは眞鍋かをり。今日の特集は初夏の花の名所&旬の味覚を堪能。
- キーワード
- 水森かおり
「神代植物公園」は約4800種類、10万本の植物が植えられている。初夏はハス、オニユリなどが鑑賞できる。またバラ園も有名。
「深大寺そば 一休庵」は自家製粉と手打ちにこだわるお店。初夏にオススメなのは「夏野菜と湯葉そば」。そば粉を使い分けてコシを生み出している。自家製玉子豆腐は出汁をきかせた優しい味わい。水森かおりは食事のお礼に美空ひばり「真っ赤な太陽」を披露した。
「府中市郷土の森博物館」は約1万株のアジサイを鑑賞できる。7月7日まで「市制施行70周年記念 郷土の森 あじさいまつり」を開催中。
府中市場内にある「おさかな食堂 うおよし」は新鮮な魚を使った料理が人気。「うおよし御膳」は刺身・銀鱈の煮付け・あら汁などがセットの贅沢な定食。府中市場で購入した魚の調理も可能。水森かおりは食事のお礼に「鳥取砂丘」を披露した。
「KOTORI CAFE」は北欧紅茶を中心に扱うカフェ。手作り雑貨も販売しお昼はランチも提供している。水森かおりは新鮮野菜の日替わりランチと北欧紅茶を堪能した。食事のお礼に中島みゆき「時代」を披露した。
「日本橋 梅マ本舗 日本橋本店」は多種多様な梅干しを楽しめる専門店。梅干しは疲労回復・食欲増進にオススメ。オススメ商品は「紀州五代梅の心」、「完熟梅たまり」など。
「たまり梅」をソーダで割った「梅ソーダ」がオススメ。
- キーワード
- 梅ソーダ
「梅とろ焼き」のレシピを紹介。梅干しを叩いて細かくする。大和芋・梅干し・卵・キャベツ・ポテトチップスを混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて生地を入れて豚バラ肉を乗せて焼く。お好み焼きソース・梅干しを混ぜて梅ソース、カリカリ梅・ゆで卵・タマネギ・マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。生地に梅ソースを塗りかつお節をかけたら完成。
ダイソン Cool AM07 タワーファン<AM 07 DC>の通販情報。空気を吸い上げて風を放出。静音性に優れながらも遠くまでパワフルな送風を実現。問い合わせは電話0120-441-222、またはジャパネットのサイトにて。
よじごじDaysの次回予告。