2025年9月20日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日

キッチンカー大作戦!

出演者
指原莉乃 ヒロミ IMALU 
(オープニング)
今回は…

今回はハイカロリーグルメに挑戦。天才シェフが極限のモンスターグルメに挑戦。

オープニング

オープニング映像と今回の放送内容が伝えられた。

キッチンカー大作戦!
プリンを天ぷらに!ハイカロリースイーツ開発!

試作一回目は濃厚プリン天ぷら。そこにパンケーキをのせていくというが、戸高は初めて作るという。バターやあんこを使ってさらにハイカロリーに。プリンも改良し、焼き時間を短くしとろっとした半生プリンを目指す。冷凍したプリンを天ぷらにしていくが形が崩れてしまった。戸髙はパンケーキとプリンに美味しいがスゴイカロリーだと答えた。

キーワード
ZARD負けないで
超ハイカロリー!ラードメンチカツカレー

試作3回目はラードメンチカツカレー。・カレー、ライズ、カツにラードに背脂をたっぷり。メンチカツを大葉ではさみ、豚バラスライスを使用し、メンチカツにまいて肉汁を閉じ込める。160度の油で15分揚げる。スライスチーズ、シュレッドチーズを使用してマッシュポテトとチーズを混ぜ合わせた伸びのあるチーズをつくる。牛乳にバター、マッシュポテトを伸ばし、メンチカツを揚げていく。メンチカツのカレーにチーズを乗せて完成。戸髙は味の感想に脳に来ると答えた。

キーワード
大葉豚バラ肉
チーズたっぷり「ラードメンチカツカレー」実食

チーズたっぷり「ラードメンチカツカレー」を実食。味の感想にヒロミは美味しいと答えた。IMALUは油っぽさはないと答えた。

ハイカロリーの王道!背脂×ラーメンで新グルメ

次に揚げパンに二郎系インスパイア麺を挟んだ一品を紹介。背脂チャーシュー麺パンを紹介。にんにくと背脂を使用しソースを作っていくという。そこに牛乳や出汁粉と塩をいれてミキシング。それをパンに塗っていく。

キーワード
にんにく
背脂ソースで味わう「背脂チャーシュー麺パン」実食

背脂ソースで味わう「背脂チャーシュー麺パン」を実食。味の感想に指原が美味しいと答え、ヒロミは角煮が美味しいと答えた。

プリンを天ぷらに!ハイカロリースイーツ開発!

濃厚プリン天ぷらパンケーキを改善していく。2種の硬さのプリンを作っていくという。硬めのものは、天ぷら粉をつけて180度の油で2分。冷凍したソース用プリンは焼き時間は8分 揚げ方も工夫した。3度揚げを行い、パンケーキにあんことバターを重ね、求肥をのせる。生クリームをのせてそこに揚げたプリンをのせて完成。戸髙は味の感想に美味しいと答えた。

ハイカロリースイーツ!「濃厚プリン天ぷらパンケーキ」実食

ハイカロリースイーツ!「濃厚プリン天ぷらパンケーキ」を実食。味の感想にIMALUは美味しいと答え、指原はフルーツの清涼案がすごいと答えた。

キーワード
イチゴキウイマスカット
販売される「年に1度しか食べちゃダメなハイカロリーグルメ」決定

販売されるのはラードメンチカツカレーに決定した。グランベリーパーク マーケットプラザで9月20日に販売。限定150食。

キーワード
グランベリーパーク杉浦英恋金澤亜美
(エンディング)
次回予告

番組の次回予告。

エンディング

エンディング映像。

(番組宣伝)
バズマンTV

バズマンTVの番組宣伝。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.