- 出演者
- 指原莉乃 ヒロミ IMALU
今回はハイカロリーグルメに挑戦。天才シェフが極限のモンスターグルメに挑戦。
オープニング映像と今回の放送内容が伝えられた。
試作一回目は濃厚プリン天ぷら。そこにパンケーキをのせていくというが、戸高は初めて作るという。バターやあんこを使ってさらにハイカロリーに。プリンも改良し、焼き時間を短くしとろっとした半生プリンを目指す。冷凍したプリンを天ぷらにしていくが形が崩れてしまった。戸髙はパンケーキとプリンに美味しいがスゴイカロリーだと答えた。
試作3回目はラードメンチカツカレー。・カレー、ライズ、カツにラードに背脂をたっぷり。メンチカツを大葉ではさみ、豚バラスライスを使用し、メンチカツにまいて肉汁を閉じ込める。160度の油で15分揚げる。スライスチーズ、シュレッドチーズを使用してマッシュポテトとチーズを混ぜ合わせた伸びのあるチーズをつくる。牛乳にバター、マッシュポテトを伸ばし、メンチカツを揚げていく。メンチカツのカレーにチーズを乗せて完成。戸髙は味の感想に脳に来ると答えた。
チーズたっぷり「ラードメンチカツカレー」を実食。味の感想にヒロミは美味しいと答えた。IMALUは油っぽさはないと答えた。
次に揚げパンに二郎系インスパイア麺を挟んだ一品を紹介。背脂チャーシュー麺パンを紹介。にんにくと背脂を使用しソースを作っていくという。そこに牛乳や出汁粉と塩をいれてミキシング。それをパンに塗っていく。
- キーワード
- にんにく
背脂ソースで味わう「背脂チャーシュー麺パン」を実食。味の感想に指原が美味しいと答え、ヒロミは角煮が美味しいと答えた。
濃厚プリン天ぷらパンケーキを改善していく。2種の硬さのプリンを作っていくという。硬めのものは、天ぷら粉をつけて180度の油で2分。冷凍したソース用プリンは焼き時間は8分 揚げ方も工夫した。3度揚げを行い、パンケーキにあんことバターを重ね、求肥をのせる。生クリームをのせてそこに揚げたプリンをのせて完成。戸髙は味の感想に美味しいと答えた。
番組の次回予告。
エンディング映像。
バズマンTVの番組宣伝。