- 出演者
- 杉野真実 長谷川あかり
(オープニング)
オープニング
きょうは豚肉と舞茸のバター蒸しを作る。
- キーワード
- 豚肉と舞茸のバター蒸し
(キユーピー3分クッキング)
豚肉と舞茸のバター蒸し
豚肉と舞茸のバター蒸しを作る。豚ロース肉は砂糖をふり揉み込む。フライパンに豚ロース肉・舞茸・バター・酒・ナンプラー・塩を入れて煮立ったらふたをして弱めの中火で約8分蒸し焼きにする。豚ロース肉だけ取り出し残りは混ぜながら煮詰める。
- キーワード
- 舞茸豚ロース肉豚肉と舞茸のバター蒸し
アスパラのハニーマスタード
アスパラのハニーマスタードを作る。ボウルにグリーンアスパラガス・水を入れて600Wの電子レンジで1分半加熱する。加熱後あらびきマスタード・マヨネーズ・粉チーズ・はちみつ・塩を入れて混ぜる。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。