2024年3月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
豚肉と舞茸のバター蒸し

出演者
杉野真実 長谷川あかり 
(オープニング)
オープニング

きょうは豚肉と舞茸のバター蒸しを作る。

キーワード
豚肉と舞茸のバター蒸し
(キユーピー3分クッキング)
豚肉と舞茸のバター蒸し

豚肉と舞茸のバター蒸しを作る。豚ロース肉は砂糖をふり揉み込む。フライパンに豚ロース肉・舞茸・バター・酒・ナンプラー・塩を入れて煮立ったらふたをして弱めの中火で約8分蒸し焼きにする。豚ロース肉だけ取り出し残りは混ぜながら煮詰める。

キーワード
舞茸豚ロース肉豚肉と舞茸のバター蒸し
アスパラのハニーマスタード

アスパラのハニーマスタードを作る。ボウルにグリーンアスパラガス・水を入れて600Wの電子レンジで1分半加熱する。加熱後あらびきマスタード・マヨネーズ・粉チーズ・はちみつ・塩を入れて混ぜる。

キーワード
アスパラのハニーマスタードグリーンアスパラガス
テキスト

3分クッキング4月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.