- 出演者
- 大原千鶴 滝菜月
(オープニング)
オープニング
本日は、夏野菜と厚揚げの煮ものをつくる。
- キーワード
- 夏野菜と厚揚げの煮もの
(キユーピー3分クッキング)
夏野菜と厚揚げの煮もの
夏野菜と厚揚げの煮ものを調理。なすを切って水にさらし、水気をしっかりふく。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげんを切る。深めのフライパンでなすを焼き、ごま油を足して、ときどき混ぜながら蒸し焼きにする。かぼちゃ・絹厚揚げ・さやいんげん・だし汁・砂糖・しょうゆを入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで10分ほど煮る。器に盛り付け、おろししょうがをのせて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。