- 出演者
- 長嶋一茂 高橋茂雄(サバンナ) 槙原寛己 平愛梨 松本伊代 宮川大輔 近藤春菜(ハリセンボン) 箕輪はるか(ハリセンボン) ウエンツ瑛士 ゆうちゃみ
東京の最新&話題スポットを食べ尽くす旅。最終目的地は一茂の地元・田園調布を目指す。
「ペリカンカフェ 麻布台ヒルズ店」は浅草の超人気パン屋さんがカフェとして出店。限定メニュー「醤油レーズンあんバターサンド」「エビフライサンド」などを注文した。
「中村藤吉」は1854年創業の京都宇治で生まれた日本茶ブランド。それぞれ手土産用のお茶などを購入した。
「HISAYA KYOTO」は京都発祥の栗の専門店「比沙家」が手掛ける上質の高級栗を使用したスイーツや食事が楽しめる店。
一行は「丹波栗の京都モンブラン」に舌鼓を打った。一茂は「これは最高峰に近い」と絶賛した。
オープニング映像。
一行は次の目的地へ移動する車内でテイクアウトしたお茶を堪能した。次の目的地は東京駅の地下街。
東京駅地下街で宮川大輔が合流。「東京おかしランド」はお菓子メーカーのアンテナショップが集結している。それぞれ好きなお土産を選び一茂がお支払いした。一行は「出来立てハッピーターン パウダーマニア」を堪能した。
「TOKYO CURRY QUARTET」は「銀座スイス」「SITAARA」など4店舗の有名カレー店が集結。行きたい店を投票で決めることになった。
一行は行きたいお店が分かれて揉めつつも話し合いの結果、「奥芝商店」を訪れ看板メニュー「おくしばーぐカリー」などを堪能した。
一行は目的地へ向かうバス車内では車の話で盛り上がり、ハリセンボンおすすめの「mipig café」を訪れた。マイクロブタを触れ合えるカフェ。体重40kg以内のブタがマイクロブタとされる。春菜がマイクロブタから大人気だった。ここで平愛梨、ハリセンボンとはお別れ。
一行は「A WORKS」を訪れた。月3日だけの営業で、営業日以外は夫婦で世界各国を飛び回りチーズケーキを研究している。国とジャンルを飛び越えた斬新なチーズケーキが楽しめる。それぞれ「オレオストロベリー」「ピスタチオバスク」などのケーキに舌鼓を打った。
一行は自由が丘を散策し、傘専門店「Waterfront JIYUGAOKA/TOKYO」を訪れた。
一行は傘専門店でそれぞれ好きな傘をお買い物。約500種類、10000本の傘を販売している。
一行はスパイス専門店「香辛堂」を訪れた。オリジナルブレンドを含む世界各地のスパイス160種類以上を販売している。要望に合わせてブレンドしたスパイスを挽きたてで提供してくれるため一流シェフたちもこぞって通う人気店。全員「FURIKAKE スパイス塩」を購入した。ここで松本伊代、宮川大輔がお別れ。
- キーワード
- FURIKAKE スパイス塩香辛堂
一行は「Metzgerei SASAKI」を訪れた。ここで槙原寛己が合流。パテクルートの世界大会で優勝した「鴨とフォアグラのパテクルート」などを堪能した。パテクルートはパテをパイで包んだフランスの伝統料理。
マルス-ゼロの革命-の番組宣伝。
- 過去の放送
-
2023年12月15日(18:50)