2024年12月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ

世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜
世界シン定番メシ〜これ100%日本人が好きなヤツ〜★韓国&タイ編

出演者
小杉竜一(ブラックマヨネーズ) 伊達みきお(サンドウィッチマン) 杉原千尋 大沢あかね 千賀健永(Kis-My-Ft2) ケンドーコバヤシ 高城れに(ももいろクローバーZ) 玉井詩織(ももいろクローバーZ) 横澤夏子 和田明日香 
韓国 日本人が100%好きなヤツ探し
韓国 日本人が100%好きなヤツ探し

玉井詩織と高城れには「カンジャンシジャン」で「辛ラーメントゥーンバ味」を食べた。「トゥーンバ」とは生クリーム・チーズ・チリパウダーを混ぜたピリ辛クリームパスタのこと。トゥーンバパスタは韓国で爆発的な人気。また、「カンジャンシジャン」は韓国最大級の市場で約5000店があり、「トッポギ」などを販売している。「GS25」には20種類以上の袋麺が販売されていて、袋麺自動調理器もある。今回は特に日本人が好きそうな3品を日本にお持ち帰りする。1位に選んだグルメは放送後、日本でも発売する。

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GS25トッポギ広蔵市場白子と明太子のチゲ鍋辛ラーメン トゥーンバ味辛ラーメントゥーンバ味

玉井詩織と高城れには「ロッテ百貨店」にある飲食店で「メルティングイエローチーズバーガー」を食べた。

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メルティングイエローチーズバーガーロッテ百貨店

玉井詩織と高城れには「ヒョドチキン」で「シシトウとジャコのチキン(クァリミョルチキン)」を食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「シシトウとジャコのチキン(クァリミョルチキン)」。帰国後、試食を重ねて「シシトウとジャコのチキン(クァリミョルチキン)」を再現した。スタジオで小杉竜一ら出演者は「シシトウとジャコのチキン(クァリミョルチキン)」を試食した。持ち帰った料理はMC・審査員が100点満点で採点する。採点の結果、481点だった。

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クァリミョルチキンヒョドチキンヤンニョムチキン
タイ 日本人が100%好きなヤツ探し
タイ 日本人が100%好きなヤツ探し

アゴダ調べではタイは2024年人気海外旅行先の第2位。ケンドーコバヤシと千賀健永は「ホックシャークフィンズ」を訪れた。

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アゴダタイホックシャークフィンズ

ケンドーコバヤシと千賀健永は「ホックシャークフィンズ」で「フーチャラームナムデーン」を食べた。ご飯を混ぜて食べても美味しい。

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フーチャラームナムデーンホックシャークフィンズ

ケンドーコバヤシと千賀健永はマクドナルドを訪れ、「ジョーク&パートンコー(3P)」を食べた。また、タイの「吉野家」には「麻辣丼」があり、「やよい軒」には「サーモンラバロール」がある。「マクドナルド」には「コーンパイアラモード」などがある。「パートンコー」はタイで昔から愛される定番の朝食。

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やよい軒コーンパイアラモードサーモンラバロールジョーク&パートンコーパートンコーマクドナルド吉野家麻辣丼

ケンドーコバヤシと千賀健永は「アユタヤ遺跡」の付近にある飲食店で「カノムチーン」を食べた。「カノムチーン」はマッサマンカレーとトムヤムクンを合わせたような味という。なお、日本に持ち帰ったのは「カノムチーン」。スタジオで小杉竜一たちは「カノムチーン」を試食。「カノムチーン」は「ロイタイ」の「マサマンカレー」と「トムヤムスープ」をマサマンカレー4:1トムヤムスープの割合で混ぜ、細かくほぐした白身魚と炒めた玉ねぎを混ぜて、ひと煮立ちさせると完成する。

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アユタヤ遺跡カノムチーントムヤムクントムヤムスープマサマンカレーマッサマンカレーロイタイ

採点の結果、「カノムチーン」は479点だった。

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カノムチーン

「ヤワラート」は数百軒の屋台があるグルメ激戦区で、「ブラムックヤーン」などが販売されている。ケンドーコバヤシと千賀健永は「ヤワラート」で「ラートナー」などを食べた。

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ケンドーコバヤシと千賀健永は「ヤワラート」で「ロブスターのナンプリックパオ炒め」などを食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「ラートナー」。スタジオで小杉竜一たちは「ラートナー」を試食。鍋用のスライス餅を10秒間湯通しした後、フライパンで揚げ焼きすると麺を再現できる。なお、得点は480点だった。

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ヤワラートラートナーロブスターのナンプリックパオ炒め
韓国 日本人が100%好きなヤツ探し
韓国 日本人が100%好きなヤツ探し

パク・ギュリらと合流。玉井詩織たちは「マンウォン市場」で「焼きマシュマロアイス」などを食べた。「コッチョリ」は野菜や刺身を唐辛子のタレで和えた韓国式サラダ。

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コッチョリヒラメのコッチョリマッコリシェイク望遠市場焼きマシュマロアイス

玉井詩織たちは「プルトゥンヌンテジ」で「ミナリサムギョプサル」を食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「ミナリサムギョプサル」。スタジオで小杉竜一たちは「ミナリサムギョプサル」を試食。市販のポン酢に砂糖をひとつまみ入れるだけで韓国風になる。得点は476点だった。

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プルトゥンヌンテジミナリサムギョプサル
タイ 日本人が100%好きなヤツ探し
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ケンドーコバヤシと千賀健永は「ムーグローブガパオライス」を食べた。タレは唐辛子・ナンプラー・オイスターソースをバジルと炒める濃厚ピリ辛タレ。豚肉は食べる直前に二度揚げでカリカリに仕上げている。

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バンコク(タイ)ムーグローブガパオライス

ケンドーコバヤシと千賀健永は「オンブレビーフサンドイッチ」などを食べた。また、「ティップサマイ」を訪れた。

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ケンドーコバヤシと千賀健永は「ティップサマイ」で「パッタイホーカイ(卵包み)」を食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「パッタイホーカイ」。スタジオで小杉竜一たちは「パッタイホーカイ」を試食。業務スーパーで販売しているパッタイペーストにエビペースト、トマトケチャップを加えて麺と炒める。得点は488点だった。

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ティップサマイパッタイペースト500gパッタイホーカイ業務スーパー
韓国 日本人が100%好きなヤツ探し
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玉井詩織と高城れには「イサックトースト」を訪れた。

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イサックトーストソウル市(韓国)

玉井詩織と高城れには「イサックトースト」で「ディープチーズベーコンポテト」を食べた。その後も「青唐辛子の肉詰め揚げ」などを食べた。

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玉井詩織と高城れには「オモンネコギクッス」を訪れた。

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オモンネコギクッス

玉井詩織と高城れには「オモンネコギクッス」で「コサリユッケジャン」を食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「コサリユッケジャン」。スタジオで小杉竜一たちは「コサリユッケジャン」を試食した。

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オモンネコギクッスコサリユッケジャン
(番組宣伝)
明日夜のラインナップ

新しいカギなどの番組宣伝。

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