- 出演者
- 小杉竜一(ブラックマヨネーズ) 伊達みきお(サンドウィッチマン) 杉原千尋 大沢あかね 千賀健永(Kis-My-Ft2) ケンドーコバヤシ 高城れに(ももいろクローバーZ) 玉井詩織(ももいろクローバーZ) 横澤夏子 和田明日香
玉井詩織と高城れには「カンジャンシジャン」で「辛ラーメントゥーンバ味」を食べた。「トゥーンバ」とは生クリーム・チーズ・チリパウダーを混ぜたピリ辛クリームパスタのこと。トゥーンバパスタは韓国で爆発的な人気。また、「カンジャンシジャン」は韓国最大級の市場で約5000店があり、「トッポギ」などを販売している。「GS25」には20種類以上の袋麺が販売されていて、袋麺自動調理器もある。今回は特に日本人が好きそうな3品を日本にお持ち帰りする。1位に選んだグルメは放送後、日本でも発売する。
玉井詩織と高城れには「ロッテ百貨店」にある飲食店で「メルティングイエローチーズバーガー」を食べた。
玉井詩織と高城れには「ヒョドチキン」で「シシトウとジャコのチキン(クァリミョルチキン)」を食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「シシトウとジャコのチキン(クァリミョルチキン)」。帰国後、試食を重ねて「シシトウとジャコのチキン(クァリミョルチキン)」を再現した。スタジオで小杉竜一ら出演者は「シシトウとジャコのチキン(クァリミョルチキン)」を試食した。持ち帰った料理はMC・審査員が100点満点で採点する。採点の結果、481点だった。
アゴダ調べではタイは2024年人気海外旅行先の第2位。ケンドーコバヤシと千賀健永は「ホックシャークフィンズ」を訪れた。
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- アゴダタイホックシャークフィンズ
ケンドーコバヤシと千賀健永は「ホックシャークフィンズ」で「フーチャラームナムデーン」を食べた。ご飯を混ぜて食べても美味しい。
ケンドーコバヤシと千賀健永はマクドナルドを訪れ、「ジョーク&パートンコー(3P)」を食べた。また、タイの「吉野家」には「麻辣丼」があり、「やよい軒」には「サーモンラバロール」がある。「マクドナルド」には「コーンパイアラモード」などがある。「パートンコー」はタイで昔から愛される定番の朝食。
ケンドーコバヤシと千賀健永は「アユタヤ遺跡」の付近にある飲食店で「カノムチーン」を食べた。「カノムチーン」はマッサマンカレーとトムヤムクンを合わせたような味という。なお、日本に持ち帰ったのは「カノムチーン」。スタジオで小杉竜一たちは「カノムチーン」を試食。「カノムチーン」は「ロイタイ」の「マサマンカレー」と「トムヤムスープ」をマサマンカレー4:1トムヤムスープの割合で混ぜ、細かくほぐした白身魚と炒めた玉ねぎを混ぜて、ひと煮立ちさせると完成する。
採点の結果、「カノムチーン」は479点だった。
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- カノムチーン
「ヤワラート」は数百軒の屋台があるグルメ激戦区で、「ブラムックヤーン」などが販売されている。ケンドーコバヤシと千賀健永は「ヤワラート」で「ラートナー」などを食べた。
ケンドーコバヤシと千賀健永は「ヤワラート」で「ロブスターのナンプリックパオ炒め」などを食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「ラートナー」。スタジオで小杉竜一たちは「ラートナー」を試食。鍋用のスライス餅を10秒間湯通しした後、フライパンで揚げ焼きすると麺を再現できる。なお、得点は480点だった。
パク・ギュリらと合流。玉井詩織たちは「マンウォン市場」で「焼きマシュマロアイス」などを食べた。「コッチョリ」は野菜や刺身を唐辛子のタレで和えた韓国式サラダ。
玉井詩織たちは「プルトゥンヌンテジ」で「ミナリサムギョプサル」を食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「ミナリサムギョプサル」。スタジオで小杉竜一たちは「ミナリサムギョプサル」を試食。市販のポン酢に砂糖をひとつまみ入れるだけで韓国風になる。得点は476点だった。
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- プルトゥンヌンテジミナリサムギョプサル
ケンドーコバヤシと千賀健永は「ムーグローブガパオライス」を食べた。タレは唐辛子・ナンプラー・オイスターソースをバジルと炒める濃厚ピリ辛タレ。豚肉は食べる直前に二度揚げでカリカリに仕上げている。
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- バンコク(タイ)ムーグローブガパオライス
ケンドーコバヤシと千賀健永は「オンブレビーフサンドイッチ」などを食べた。また、「ティップサマイ」を訪れた。
ケンドーコバヤシと千賀健永は「ティップサマイ」で「パッタイホーカイ(卵包み)」を食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「パッタイホーカイ」。スタジオで小杉竜一たちは「パッタイホーカイ」を試食。業務スーパーで販売しているパッタイペーストにエビペースト、トマトケチャップを加えて麺と炒める。得点は488点だった。
玉井詩織と高城れには「イサックトースト」で「ディープチーズベーコンポテト」を食べた。その後も「青唐辛子の肉詰め揚げ」などを食べた。
玉井詩織と高城れには「オモンネコギクッス」を訪れた。
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- オモンネコギクッス
玉井詩織と高城れには「オモンネコギクッス」で「コサリユッケジャン」を食べた。なお、日本に持ち帰ったのは「コサリユッケジャン」。スタジオで小杉竜一たちは「コサリユッケジャン」を試食した。
新しいカギなどの番組宣伝。