ケンドーコバヤシと千賀健永は「ホックシャークフィンズ」で「フーチャラームナムデーン」を食べた。ご飯を混ぜて食べても美味しい。
ケンドーコバヤシと千賀健永はマクドナルドを訪れ、「ジョーク&パートンコー(3P)」を食べた。また、タイの「吉野家」には「麻辣丼」があり、「やよい軒」には「サーモンラバロール」がある。「マクドナルド」には「コーンパイアラモード」などがある。「パートンコー」はタイで昔から愛される定番の朝食。
ケンドーコバヤシと千賀健永は「アユタヤ遺跡」の付近にある飲食店で「カノムチーン」を食べた。「カノムチーン」はマッサマンカレーとトムヤムクンを合わせたような味という。なお、日本に持ち帰ったのは「カノムチーン」。スタジオで小杉竜一たちは「カノムチーン」を試食。「カノムチーン」は「ロイタイ」の「マサマンカレー」と「トムヤムスープ」をマサマンカレー4:1トムヤムスープの割合で混ぜ、細かくほぐした白身魚と炒めた玉ねぎを混ぜて、ひと煮立ちさせると完成する。
ケンドーコバヤシと千賀健永はマクドナルドを訪れ、「ジョーク&パートンコー(3P)」を食べた。また、タイの「吉野家」には「麻辣丼」があり、「やよい軒」には「サーモンラバロール」がある。「マクドナルド」には「コーンパイアラモード」などがある。「パートンコー」はタイで昔から愛される定番の朝食。
ケンドーコバヤシと千賀健永は「アユタヤ遺跡」の付近にある飲食店で「カノムチーン」を食べた。「カノムチーン」はマッサマンカレーとトムヤムクンを合わせたような味という。なお、日本に持ち帰ったのは「カノムチーン」。スタジオで小杉竜一たちは「カノムチーン」を試食。「カノムチーン」は「ロイタイ」の「マサマンカレー」と「トムヤムスープ」をマサマンカレー4:1トムヤムスープの割合で混ぜ、細かくほぐした白身魚と炒めた玉ねぎを混ぜて、ひと煮立ちさせると完成する。