- 出演者
- 澤部佑(ハライチ) 岩井勇気(ハライチ) 佐藤栞里 梅沢富美男 大沢あかね SHELLY 佐藤大樹(FANTASTICS from EXILE TRIBE) やす子
今回は吉瀬美智子と野呂佳代のシドニーほろ酔い旅だと内容が説明された。
吉瀬美智子と野呂佳代は最初にオーストラリア最大の魚市場「シドニー・フィッシュ・マーケット」を訪れた。そこで「ロブスターヌードル」「ロブスターの刺し身」などの料理を堪能し、「仲良くなったきっかけは?」「ストレス発散方法は?」などの話題でトークした。
次は吉瀬美智子が行きたい「人気のインスタ映えスポット」へ向かう。そこでエンジェルプレイスを訪れ、パイが人気な「Miss Lilly’s」でミートパイを堪能した。
吉瀬美智子と野呂佳代はパイが人気な「Miss Lilly’s」を訪れて、吉瀬美智子は子育てに関することについて語った。
吉瀬美智子と野呂佳代はパイが人気な「Miss Lilly’s」を訪れて、吉瀬美智子が小学生の娘を持つ2児の母の悩みについて語った。次はシドニー最古のショッピングモール「ストランドアーケード」で買い物をして、シドニー人気No.1のボンダイビーチを訪れて写真撮影をした。その後は「ANITA GELATO」やフローズンヨーグルト専門店「YO-CHi」、「Elements Bar&Grill Walsh Bay」を訪れて料理を堪能した。
吉瀬美智子と野呂佳代は「Elements Bar&Grill Walsh Bay」で観光客が注文する看板メニューの「トマホークステーキ」を堪能し、吉瀬美智子が野呂佳代に恋愛相談をした。他にも「最近涙したこと」などのテーマでトークした。
吉瀬美智子と野呂佳代は「Elements Bar&Grill Walsh Bay」で食事をしながら「最近仕事で涙が溢れたこと」について野呂佳代が語った。
吉瀬美智子と野呂佳代は次にカフェ大国のオーストラリアで定番の朝食を食べるために「City Extra」を訪れた。そこで「アボトースト」を注文して堪能した。また食事をしながら「得意料理は?」という内容でトークした。
オーストラリアは世界有数のワイン産地ということで吉瀬美智子と野呂佳代はワインの産地を訪れて、ワインを堪能した。
吉瀬美智子と野呂佳代は「ESCA Bimbadgen」を訪れてワインと「チーズニョッキ」「サーモンのグリル」堪能した。また「ファッションのこだわりは?」「女優になったきかっけは?」「インドア派?アウトドア派?」「仕事と子育ての両立」という話題でトークした。
吉瀬美智子と野呂佳代は2軒目のワイナリー「Peterson House」を訪れてワインと「ラムチョップ」「みそマリネのトゥースフィッシュ」を堪能した。
オーストラリアのハンターバレーでは野生のカンガルーなどに出会えることもあり、動物園や農場では動物と触れ合うことができるという。そこでウサギやヤギと触れ合った。
次に吉瀬美智子と野呂佳代はオーストラリア名物のフュージョン料理を楽しめる「The Stoned Crow」を訪れて、「チキンパルミジャーナ」を堪能した。また食事を堪能しながら「夫のどこにほれた?」「新しい恋愛は?」という内容でトークした。
超韓国通IKKOと松尾IKKOがソウルを旅行。最初は巨済食堂を訪れて「韓国式うどん カルグクスのセット」を注文して堪能した。また店の人からマツタケや韓国ののりなどの大量のお土産ももらった。そして2人は次の店へ向かった。
IKKOと松尾IKKOは次に「魚料理店 ヒラクタチウオ」を訪れた。そこで「コドゥンオ チョリムのセット」を注文して堪能した。そこでIKKOが韓国に来たときに店を選ぶ基準などについてトークした。
IKKOと松尾IKKOは次に「ナンデムン オジンオ」を訪れた。そこで「チッポ」を注文して堪能した。そこでIKKOが韓国に来たときに店を選ぶ基準などについてトークした。
- キーワード
- ソウル(韓国)チッポナンデムン オジンオ
次にIKKOと松尾IKKOは豚足料理専門店「満足五香豚足」を訪れた。そこで「チョッパルのセット」「辛チョッパル」を注文して堪能した。その後は「BBQチキン」の「ヤンニョムチキン&フライドチキン」を堪能した。
松尾IKKOがIKKO聞きたいクエスチョンがあるという。そこでIKKOに「韓国に来るようになったきっかけ」について聞いて、IKKOは「冬ソナを見て」と語った。
次にIKKOと松尾IKKOは「ドゥレ素麺」を訪れた。そこで「ホルモン鍋」「辛チョッパル」を注文して堪能した。また食事を堪能しながら「IKKOさんの中でこういうの守っているとかは?」「恋愛への想い」などの話題でトークした。
IKKOと松尾IKKOは「恋愛への想い」などの話題でトークした。次に2人は焼肉店「バンイドンガ」を訪れて「サムギョプサル」「カブリサル」などの料理を堪能した。