2024年6月16日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京

二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜
和田明日香と新橋を飲み歩く

出演者
博多大吉(博多華丸・大吉) 松岡昌宏(TOKIO) 倉嶋紀和子 和田明日香 
(オープニング)
ゲストの紹介

番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、倉嶋紀和子、ゲストの和田明日香が、東京都港区新橋の屋外に登場した。和田明日香は、料理研究家。和田明日香の義母は、平野レミ。4人が街を歩き、ある飲食店に入った。今日はこの飲食店で、この4人が食事をしながら話し合う。

キーワード
和田明日香平野レミ新橋(東京)
オープニング

オープニング映像。

(二軒目どうする?~ツマミのハナシ~)
松岡&大吉が料理家和田明日香と飲み歩く

番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、倉嶋紀和子、ゲストの和田明日香が入った店は、東京・新橋にある「BIER REISE ’98」という居酒屋だった。一同が飲み物で乾杯して、食事をしながら話し合った。食べた料理は、「ビール仕込 きゅうりのみそ漬け」「こだわりハム屋の厚切りベーコン」「山うどのきんぴら」「ブラウンソースメンチカツ」「ポテトサラダ」。話し合った内容は、「かつて存在した『灘コロンビア』というビアホールの名店」「その『灘コロンビア』の技術を受け継いでいる、この店のスタッフのビール注ぎの名人の松尾光平さん」「この店のビールサーバーの特徴」「和田明日香が料理を始めたきっかけ」「和田明日香の義母の平野レミ」「和田明日香が23歳で結婚した時の思い出」「和田明日香の結婚した後の苦労」「和田明日香の料理家としての苦労」「和田明日香の趣味」「和田明日香が江戸時代を好きである理由」など。続きはCMの後で。

キーワード
BIER REISE ’98こだわりハム屋の厚切りベーコンビール仕込 きゅうりのみそ漬けブラウンソースメンチカツポテトサラダ和田明日香山うどのきんぴら平野レミ新橋(東京)松尾光平灘コロンビア

CMの前から引き続き、番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、倉嶋紀和子、ゲストの和田明日香が、「BIER REISE ’98」で食事をしながら話し合う。一同が「和牛ホルモン炒め」を食べて、感想を話し合った。続きはCMの後で。

キーワード
BIER REISE ’98和牛ホルモン炒め和田明日香
(エンディング)
今週のほろ酔い店

今日、一同が食事をした店と、その店で食べた料理の一部が、改めて紹介された。

キーワード
BIER REISE ’98ブラウンソースメンチカツ和牛ホルモン炒め
松岡&大吉が料理家和田明日香と飲み歩く

CMの前から引き続き、番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、倉嶋紀和子、ゲストの和田明日香が、「BIER REISE ’98」で食事をしながら話し合う。一同が、今回の食事料金の明細書を紹介して、今回の感想を話し合った。最後に、和田明日香が出演しているテレビ番組「和田明日香とゆる宅飲み」の放送日時が紹介されて、エンディングとなった。

キーワード
BIER REISE ’98和田明日香
次回予告

次回予告。

エンディング

エンディング映像。

配信情報

TVerとU-NEXTで、この番組を配信中だという告知。

キーワード
TVerU-NEXT

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.