番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、倉嶋紀和子、ゲストの和田明日香が入った店は、東京・新橋にある「BIER REISE ’98」という居酒屋だった。一同が飲み物で乾杯して、食事をしながら話し合った。食べた料理は、「ビール仕込 きゅうりのみそ漬け」「こだわりハム屋の厚切りベーコン」「山うどのきんぴら」「ブラウンソースメンチカツ」「ポテトサラダ」。話し合った内容は、「かつて存在した『灘コロンビア』というビアホールの名店」「その『灘コロンビア』の技術を受け継いでいる、この店のスタッフのビール注ぎの名人の松尾光平さん」「この店のビールサーバーの特徴」「和田明日香が料理を始めたきっかけ」「和田明日香の義母の平野レミ」「和田明日香が23歳で結婚した時の思い出」「和田明日香の結婚した後の苦労」「和田明日香の料理家としての苦労」「和田明日香の趣味」「和田明日香が江戸時代を好きである理由」など。続きはCMの後で。