- 出演者
- 博多大吉(博多華丸・大吉) 松岡昌宏(TOKIO)
番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉が、東京の庚申塚にある「季節割烹 充味」という居酒屋に登場して、オープニングの挨拶をした。今日は2025年の最初の放送なので、いつもとは違い特別編であり、ゲストも居ない。今日は、「お正月明けからすぐに飲みに行ける名店大公開SP」という企画を行う。この番組で過去に紹介した飲食店の中から、「お正月明けからでも、すぐに飲みに行ける名店」を紹介する。最後まで見れば、お年玉も?
オープニング映像。
引き続き2人が、今日の内容の説明をする。今から、「この番組で過去に紹介した飲食店」の中から、「お正月明けからすぐに飲みに行ける名店」を、紹介する。それらの飲食店で、「お年玉キーワード」を告げれば、一部のメニューがおトクになる。「お年玉キーワード」は、今日の番組の最後に発表する。
- キーワード
- 季節割烹 充味
それらの名店を紹介する。1つ目は、板橋にある「BETTAKO」。その回のゲストは、たけうちほのかだった。2つ目は、高田馬場にある「まき野」。その回のゲストは、LiLiCoだった。3つ目は、五反田にある「酒肴あおもん」。その回のゲストは、桜井日奈子だった。4つ目は、上野にある「貝料理 吟」。その回のゲストは、森日菜美だった。5つ目は、中目黒にある「魚魚郎」。その回のゲストは、モモコだった。6つ目は、虎ノ門にある「鯨の胃袋」。その回のゲストは、松本若菜だった。それらの回の映像が紹介された。その後、現在の松岡昌宏、博多大吉の映像に戻った。彼らがここまでのVTRの感想を話し合った。そして、この6つの店の、正月明けの営業開始日、お年玉キーワードでおトクになるメニュー、お年玉キーワードの有効期限などを、紹介した。
CMの前から引き続き、松岡昌宏、博多大吉が「季節割烹 充味」に滞在中。2人が改めて「魚魚郎」の、お年玉キーワードでおトクになるメニュー、お年玉キーワードの有効期限を、紹介した。そして、お年玉キーワードはCMの後で発表すると告げた。
CMの前から引き続き、松岡昌宏、博多大吉が「季節割烹 充味」に滞在中。今日紹介した6つの店の、正月明けの営業開始日、お年玉キーワードでおトクになるメニュー、お年玉キーワードの有効期限が、改めて紹介された。最後に2人が、お年玉キーワードを発表して、エンディングとなった。
次回予告。
エンディング映像。