2023年6月26日放送 1:05 - 1:35 テレビ東京

日向坂で会いましょう
チーム対抗!3分リレークッキングリベンジ!

出演者
春日俊彰(オードリー) 若林正恭(オードリー) 富田鈴花(日向坂46) 加藤史帆(日向坂46) 高本彩花(日向坂46) 松田好花(日向坂46) 河田陽菜(日向坂46) 高瀬愛奈(日向坂46) 東村芽依(日向坂46) 金村美玖(日向坂46) 影山優佳(日向坂46) 高橋未来虹(日向坂46) 山口陽世(日向坂46) 森本茉莉(日向坂46) 清水理央(日向坂46) 宮地すみれ(日向坂46) 正源司陽子(日向坂46) 石塚瑶季(日向坂46) 山下葉留花(日向坂46) 平尾帆夏(日向坂46) 渡辺莉奈(日向坂46) 藤嶌果歩(日向坂46) 小西夏菜実(日向坂46) 平岡海月(日向坂46) 岸帆夏(日向坂46) 竹内希来里(日向坂46) 
(オープニング)
今回は…

今回は「チーム対抗!3分リレークッキング」。小西の料理下手を引き出すべく4期生と先輩チームが対決。

オープニング

オープニング映像。

(チーム対抗!3分リレークッキングリベンジ!)
先攻 四期生3分リレークッキング!

先攻は四期生チーム。作る料理は「若林リクエスト ゴーヤチャンプル」「春日リクエスト アジフライ」。残り3人で18分残る。ほぼ完成?アジフライと無味チャンプルを立て直せるか。10人目は山下。作戦は石塚のちょいゆで卵を諦め新たなゆで卵作りを開始。11人目は平尾。醤油で味を整え、ごま油で風味づけをした。12人目は藤嶌。ゴーヤチャンプルーに味付けし、塩コショウを間違え出汁を投入。残り2分でご飯を完成させた。13人目は平岡。タルタルソースを作り中継終了。ゴーヤチャンプルーを若林が食べ「味のばらつきはあるが煮干しを入れたことで格段に美味しくなった」と評価した。アジフライを春日が食べ「アジフライ自体も美味しくソースをかけるとタルタルドレッシングのような新感覚を味わえる」と評価した。ゴーヤチャンプルーは50点満点中23点、アジフライは43点。四期生の得点は合計66点。

後攻 先輩 3分リレークッキング!

メニューは若林リクエスト「ポキ丼」、春日リクエスト「ドリア」。1人目は高本。焼きムラを防ぐためオーブンを事前に温め、ご飯を炊き始めた。漬け汁を用意し、魚を捌き終了。2人目は富田。ホワイトソースを作った。3人目は影山。ポキ丼の具材を仕上げていく。4人目は高瀬。ひき肉をケチャップとソースで炒めた。5人目は松田。自家製ホワイトソースに缶詰ホワイトソースを追加した。6人目は河田。別のひき肉に玉ねぎを加えた。7人目は山口。玉ねぎ入りひき肉を炒めたひき肉の中に追加し、ホワイトソースにしめじを投入した。8人目は加藤。四期生が残したご飯を発見し耐熱皿に敷き詰めた。9人目は森本。ホワイトソースの中にご飯を投入し、ホワイトソースご飯の上にシンプルご飯を持っていく。10人目は東村。約5年前に失敗したトッポギ焼きをリベンジ。11人目は金村。トッポギをドームの屋根に見立てて配置。12人目は高橋。ホワイトソースを屋根部分にたっぷりとかけ、ミートソース・ホワイトソース・チーズを盛りつけドリアをオーブンで焼いていく。13人目は高本。オーブンから煙があがった。料理中継終了。

若林リクエスト「ポキ丼」を若林が食べ大絶賛した。春日リクエスト「東京ドーム風ばくだんドリア」を春日が食べ「味が悪くないがタコライスを頼んだ覚えはない」などと評価した。若林は50点満点中50点、春日は19点と評価した。合計69点で先輩チームの勝利。負けた四期生チームには食器洗いのバツ執行。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.