2025年8月18日放送 1:20 - 1:50 テレビ東京

日向坂で会いましょう
【チーム対抗!!3分リレークッキング2025後半戦】

出演者
春日俊彰(オードリー) 若林正恭(オードリー) 上村ひなの(日向坂46) 小坂菜緒(日向坂46) 松田好花(日向坂46) 河田陽菜(日向坂46) 金村美玖(日向坂46) 高橋未来虹(日向坂46) 森本茉莉(日向坂46) 山口陽世(日向坂46) 清水理央(日向坂46) 宮地すみれ(日向坂46) 正源司陽子(日向坂46) 石塚瑶季(日向坂46) 山下葉留花(日向坂46) 平尾帆夏(日向坂46) 渡辺莉奈(日向坂46) 藤嶌果歩(日向坂46) 小西夏菜実(日向坂46) 平岡海月(日向坂46) 竹内希来里(日向坂46) 片山紗希(日向坂46) 蔵盛妃那乃(日向坂46) 松尾桜(日向坂46) 鶴崎仁香(日向坂46) 大野愛実(日向坂46) 下田衣珠季(日向坂46) 佐藤優羽(日向坂46) 高井俐香(日向坂46) 坂井新奈(日向坂46) 大田美月(日向坂46) 
(オープニング)
企画説明

今回は「チーム対抗!3分リレークッキング」。料理のポテンシャルをチェックするべく久々に開催したリレークッキング。

オープニング

オープニング映像。

チーム対抗!3分リレークッキング
5期生 夏野菜の七色スタミナ丼 本格あんかけうどん

五期生考案の夏バテ対策メニュー「夏野菜の七色スタミナ丼」「本格あんかけうどん」を見ていく。「夏野菜の七色スタミナ丼」はお肉が驚くほど硬く、肉の味がとにかく濃いが野菜と食べると攻略可能。「本格あんかけうどん」は麺が硬いがあんかけのお出しは◎、生姜が効いているので夏風邪を引いたら食べたい。結果、若林が26点、春日が35点と評価し合計61点。

後攻 パイセンチームのメニュー

続いてパイセンチーム。パイセン考案の夏バテ対策メニューを紹介。協議の結果、上村の激辛HOTエビチリ、小西のスタミナ冷やし中華に決定。

パイセン スタミナ冷やし中華 激辛HOTエビチリ

パイセンチームの調理タイムスタート。スタミナ冷やし中華は鶏肉・きゅうり・卵などのトッピングに加えて夏バテ対策としてにんにくや梅干しを追加。激辛HOTエビチリは下準備が必要な具材は少ないが上村がこだわる激辛チリソースをちょうど良い塩梅で作れるか。1人目はそこそこ得意な上村。作り方が分かっていそうな人から順番に登場。海老の下準備は一旦放置し、怒涛のネギカットで追い込み。2人目はそこそこ得意な金村。活きエビに大苦戦。氷水でしめ、下ごしらえを習得した。3人目は最近全くしない小西。鶏肉を茹で、麺を茹でる。トマトを一口大にカット。4人目はそこそこ得意な森本。海老の背わたを取るなど下処理を行う。5人目はたまにする竹内。錦糸玉子を作る。6人目はたまにする山下。麺を湯切りし、エビをエビの下処理、きゅうりを細かくカット。7人目はそこそこ得意な渡辺。エビの殻を取り、あくまみれの鶏肉を取り出す。目分量で酢・醤油・みりん・ごま油を合わせ冷やし中華のタレを作成。8人目は全くしない石塚。エビを殻付きのまま片栗粉をまぶし、唐辛子・ケチャップで早めの味付け。豆板醤で辛さを増加し蜂蜜を加える。エビを炒めた。9人目はたまにする山口。エビを炒め香辛料が威力を発揮する。具材・麺を盛り付けた。10人目はちょっと苦手な河田。エビを盛り付け。にんにくをすりおろし、梅干しをカット。麺を盛り付ける。11人目は2巡目の上村。チリソースを作る。スタジオに作った料理を披露しオードリーが試食した。若林は38点、春日は29点。勝者はパイセンチーム。

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ABCクッキングスタジオ
(エンディング)
次回予告

次回予告。

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