- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうは先生のイチオシを紹介する。メニューは「鯛のあら煮」。
- キーワード
- 鯛のあら煮
(S・I・O 先生のイチオシ!)
鯛のあら煮
「鯛のあら煮」を調理。たいのあらを処理する。口から切り、顎のつながった部分を切る。かま、目、口に分ける。続いて約80℃の湯で霜降りをする。洗ったら水分をしっかり拭き取る。ごぼうを切って鍋に敷き詰め、たい・酒・水を加え、落としぶたをして中火にかける。
レシピ&時短テクも!
鯛のあら煮
試食
「鯛のあら煮」を試食したDAIGOは「美味しいですね。味も染み込んでますしね」などと話した。
- キーワード
- 鯛のあら煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 鯛のあら煮
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer