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「ごぼう」 のテレビ露出情報

「鯛のあら煮」を調理。たいのあらを処理する。口から切り、顎のつながった部分を切る。かま、目、口に分ける。続いて約80℃の湯で霜降りをする。洗ったら水分をしっかり拭き取る。ごぼうを切って鍋に敷き詰め、たい・酒・水を加え、落としぶたをして中火にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お悩み解決!チャチャっとごはん
大沢あかね、タイムマシーン3号・山本浩司が料理研究家・およね先生と共に料理の悩みを解決。2軒目は松延さん宅を訪問。お悩み:「煮物以外に根菜の使い方が分からない」、「もうすぐ夏休み!毎日の献立に役立つ作り置きレシピを知りたい」。「包丁不要!レンチンミネストローネ」の材料と作り方を紹介。調理時間約20分で完成。アレンジレシピを紹介。スタジオで南原清隆が、アレンジ[…続きを読む]

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
街中の革命的オムライス徹底調査。情報提供者はオムライス研究所のきっしい。東京・高円寺の喫茶 七つ森では、ケチャップを使わない「オムごはん」を提供している。牛しぐれ煮とご飯を合わせた和風オムライス。

2024年7月6日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
肉と魚のW煮込みダレはノドグロを煮込んで肉と魚の味が凝縮しベースにしたタレ茶漬け。今回はノドグロのかわりに魚のあらを用意。すべての食材を一緒に煮てだしを取っていく。豚バラ肉を煮込んだタレにそこにあらを投入。しいたけ、ごぼうも入れる。味付けにははちみつを入れて上質な甘さとコクを増すのが狙いだという。煮込むこと15分、すき焼き風にした具材を細かくカットし一つの容[…続きを読む]

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
CM前から引き続き、味噌汁の具についてトーク。好きな味噌汁の具ランキング10位は里芋。有吉は里芋・ごぼうを言い始めると、味噌汁ではなく、ちゃんこになってしまうと語った。19位は豚肉。有吉は味噌汁ではなく豚汁ですから、一緒くたにする人信じられないと語った。20位は白菜。マツコは白菜が入っていると「鍋じゃん」と語った。12位は卵。有吉は嫌いではないが、それは中華[…続きを読む]

2024年7月4日放送 23:09 - 23:15 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
今回のテーマは、「捨てずに使う!ごぼうの皮でおつまみを作ろう」。アナウンサーの高崎春と料理家のたんどりさんが、広いキッチンに登場した。そして、高崎春がたんどりさんから指導を受けながら、ごぼうの皮を使ったおつまみを作った。やがて完成すると、高崎春がそれを試食して感想を語り、エンディングとなった。

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