2023年11月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
いい夫婦の日フーフー食べる料理

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、いい夫婦の日にフーフーしながら食べる料理。推し料理3品のうち、今日は「焼き麩のオニオンスープ」の作り方を紹介する。

キーワード
カブのあんかけうどん焼き麩のオニオンスープ鶏のチーズ田楽
(いい夫婦の日にフーフーしながら食べる料理)
焼き麩のオニオンスープ

「焼き麩のオニオンスープ」を調理。玉ねぎを繊維に逆らって切る。バターとグラニュー糖をカラメル色になるまで中火にかけ、玉ねぎを加える。全体あ茶色くなるまで中火で7分炒める。

キーワード
焼き麩のオニオンスープ玉ねぎ

「焼き麩のオニオンスープ」を調理。玉ねぎが飴色になったらにんにくのみじん切りを加え、香りが出るまで炒める。ブイヨン・塩を入れる。アクを撮って弱火で10分煮る。

キーワード
にんにく焼き麩のオニオンスープ玉ねぎ

「焼き麩のオニオンスープ」を調理。スープに焼き麩を加えて染み込ませ、塩・こしょうで整えたら器に注ぐ。スライスチーズをのせて完成。

キーワード
にんにく焼き麩のオニオンスープ玉ねぎ
試食

「焼き麩のオニオンスープ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。時短で作ったとは思えない深い味わいがありますよね」などと話す。

キーワード
焼き麩のオニオンスープ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
焼き麩のオニオンスープ
視聴者プレゼント

THE LAB TOKYOの『THE chocola』を抽選で20名様にプレゼント。

キーワード
THE chocolaTHE LAB TOKYO
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.