- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、いい夫婦の日にフーフーしながら食べる料理。推し料理3品のうち、今日は「焼き麩のオニオンスープ」の作り方を紹介する。
(いい夫婦の日にフーフーしながら食べる料理)
焼き麩のオニオンスープ
「焼き麩のオニオンスープ」を調理。玉ねぎを繊維に逆らって切る。バターとグラニュー糖をカラメル色になるまで中火にかけ、玉ねぎを加える。全体あ茶色くなるまで中火で7分炒める。
- キーワード
- 焼き麩のオニオンスープ玉ねぎ
「焼き麩のオニオンスープ」を調理。玉ねぎが飴色になったらにんにくのみじん切りを加え、香りが出るまで炒める。ブイヨン・塩を入れる。アクを撮って弱火で10分煮る。
- キーワード
- にんにく焼き麩のオニオンスープ玉ねぎ
「焼き麩のオニオンスープ」を調理。スープに焼き麩を加えて染み込ませ、塩・こしょうで整えたら器に注ぐ。スライスチーズをのせて完成。
- キーワード
- にんにく焼き麩のオニオンスープ玉ねぎ
試食
「焼き麩のオニオンスープ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。時短で作ったとは思えない深い味わいがありますよね」などと話す。
- キーワード
- 焼き麩のオニオンスープ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 焼き麩のオニオンスープ
視聴者プレゼント
THE LAB TOKYOの『THE chocola』を抽選で20名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer