- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日のテーマは「やっぱりさっぱりが好き!」。今回は「豚肉ときゅうりの梅肉酢」を作る。
- キーワード
- 豚肉ときゅうりの梅肉酢
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚肉ときゅうりの梅肉酢
「豚肉ときゅうりの梅肉酢」の作り方を紹介。乾燥わかめは水に5分つけて戻す。きゅうりは塩をすり込んだら洗い流し4cm長にカット。きゅうりは手で叩いて割る。みょうがは小口切りに。梅干しは包丁で叩いてペースト状に。梅肉に砂糖、醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜる。
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!
今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。
豚肉ときゅうりの梅肉酢
「豚肉ときゅうりの梅肉酢」の作り方を紹介。わかめは水を切って軽く切る。豚ロース肉を食べやすいように半分に切る。差し水をして約80℃にした湯で豚肉をゆでる。
- キーワード
- わかめ豚ロース肉豚肉ときゅうりの梅肉酢
「豚肉ときゅうりの梅肉酢」の作り方を紹介。きゅうりとわかめ、みょうが、豚肉を梅肉酢に和えて完成。
試食
DAIGOが「豚肉ときゅうりの梅肉酢」を試食し「梅肉酢が思ったよりまろやか」などとコメント。
- キーワード
- 豚肉ときゅうりの梅肉酢
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豚肉ときゅうりの梅肉酢
「果汁100%プレミアムグレープジュース」を20名様に!
「果汁100%プレミアムグレープジュース」を20名様にプレゼント。
- キーワード
- ワイナリーこだわりの グレープジュース
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer