2024年6月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
でも…やっぱりさっぱりが好き!

出演者
DAIGO 簾達也 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日のテーマは「やっぱりさっぱりが好き!」。今回は「豚肉ときゅうりの梅肉酢」を作る。

キーワード
豚肉ときゅうりの梅肉酢
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豚肉ときゅうりの梅肉酢

「豚肉ときゅうりの梅肉酢」の作り方を紹介。乾燥わかめは水に5分つけて戻す。きゅうりは塩をすり込んだら洗い流し4cm長にカット。きゅうりは手で叩いて割る。みょうがは小口切りに。梅干しは包丁で叩いてペースト状に。梅肉に砂糖、醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜる。

キーワード
きゅうりみょうがわかめ豚肉ときゅうりの梅肉酢
番組から素敵なプレゼント 詳しくは番組の後半で!

今週は番組からプレゼント。詳しくは番組の後半で。

豚肉ときゅうりの梅肉酢

「豚肉ときゅうりの梅肉酢」の作り方を紹介。わかめは水を切って軽く切る。豚ロース肉を食べやすいように半分に切る。差し水をして約80℃にした湯で豚肉をゆでる。

キーワード
わかめ豚ロース肉豚肉ときゅうりの梅肉酢

「豚肉ときゅうりの梅肉酢」の作り方を紹介。きゅうりとわかめ、みょうが、豚肉を梅肉酢に和えて完成。

キーワード
きゅうりみょうがわかめ豚ロース肉豚肉ときゅうりの梅肉酢
試食

DAIGOが「豚肉ときゅうりの梅肉酢」を試食し「梅肉酢が思ったよりまろやか」などとコメント。

キーワード
豚肉ときゅうりの梅肉酢
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豚肉ときゅうりの梅肉酢
「果汁100%プレミアムグレープジュース」を20名様に!

「果汁100%プレミアムグレープジュース」を20名様にプレゼント。

キーワード
ワイナリーこだわりの グレープジュース
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.