2024年8月4日放送 1:25 - 1:50 テレビ東京

HiHi JetsのHiしか言いません!
極上HiHiスペシャルコース

出演者
橋本涼(HiHi Jets) 井上瑞稀(HiHi Jets) 猪狩蒼弥(HiHi Jets) 作間龍斗(HiHi Jets) 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

釣った魚&三浦の食材で作る HiHiスペシャルコース
今日の内容の説明

前回から引き続き、番組レギュラー陣のHiHi Jetsが、神奈川県三浦市三崎町の港に滞在中。今日は、「釣った魚&三浦の食材で作る HiHiスペシャルコース」という企画を行う。前回、HiHi Jetsはここ三崎町の海で、様々な魚介類を釣った。その時は、漁師の小菅裕二さん、小菅結香さん親子に協力して貰った。前回の映像が、少しだけ紹介された。今回は、それらの魚介類を使ってコース料理を作る。また、その魚介類の他に、三浦の食材も使う。料理の手助けをしてくれるのは、福本啓太さん。福本啓太さんは、東京・丸の内の「割烹ダイニング波里」の総料理長。一同が意気込みを語り合った。

キーワード
三崎町(神奈川)割烹ダイニング波里
三浦食材を使った極上HiHiスペシャルコース

料理が始まった。HiHi Jetsが福本啓太さんから指導を受けながら、コース料理を作った。食材は、前回釣った魚介類。さらに、三浦産の食材(キャベツやスイカなど)も使った。橋本涼はアマダイの鯛めし、井上瑞稀はロールキャベツ、作間龍斗はスイカのスイーツを作った。猪狩蒼弥は、小菅裕二さんから「三崎って言ったらマグロ」というアドバイスを貰い、急遽、地元の食材の直売所の「うらりマルシェ」へ行った。そしてマグロを購入して戻り、料理を始めた。やがて、全員の料理が完成した。

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うらりマルシェ三崎町(神奈川)
実食タイム

全員の料理が完成した為、実食を行う。コース料理の前菜は、猪狩蒼弥が作った「ソウダガツオの藁焼き」。キャベツ料理は、井上瑞稀が作った「マグロとひき肉のロールキャベツ」。魚料理は、橋本涼が作った「アマダイの鯛めし」「アマダイのアクアパッツァ」「釣りたてサバの味噌煮」。HiHi Jets、福本啓太さん、小菅裕二さん、小菅結香さんが、それらを試食して感想を話し合った。続きはCMの後で。

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三崎町(神奈川)
配信情報

この番組を「TVer」「U-NEXT」で配信中だという告知。

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TVerU-NEXT
実食タイム

CMの前から引き続き、コース料理の魚料理。魚料理の続きは、猪狩蒼弥が作った「極上マグロのすき焼き」「カマトロのステーキ」。最後のデザートは、作間龍斗が作った「スイカのゼリー寄せ~サバイヨンソース~」。一同がそれらを試食して感想を話し合い、エンディングとなった。

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三崎町(神奈川)
次回予告

次回予告。

(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

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