- 出演者
- 米澤かおり 伊藤大海 河出奈都美 田崎さくら 井澤咲乃
DAIGOがプロデュースする新人歌謡歌手・一之森大湖が昭和の名曲「さそり座の女」をオマージュした新曲「おひつじ座の男」を発表した。2ndシングルの発売記念イベントを開催した一之森は去年4月にDAIGOプロデュースで突如デビューした47歳の新人歌手で「本家である美川憲一に事前に(曲を)聴いていただいたら『さそり座の女』にリズムがよく似ていていい曲だと言ってくれた」と明かした。今後の活動はセカンドシングルの売り上げ次第で決めていくという。
トムクルーズがギネス世界記録に認定された。日本での興行収入が35億円を突破した最新主演作「ミッション:インポッシブル/ファイナルレコニング」で様々なスタントを自らこなしてきたトムの史上最も危険なスタントだったという特別映像が公開された。上空2000メートル以上から炎上するパラシュートで落下した回数は16回。「炎上するパラシュートでのダイビング回数最多記録」としてギネス世界記録に認定された。
俳優・吉高由里子が出演するアイスの新WEBCMが公開された。何度もユニークなポージングを披露。”実は〇〇な一面”について吉高は「春巻きが好き。あとは大きい音が苦手」などと語った。
オープニング映像。
スタジオで梅雨、傘についてのトーク。河出アナは「傘にこだわっていて、絵画をモチーフにしたお気に入りの傘を2本持ち。気分によって使い分けて今年の夏は乗り切ろうと思っている」等と話した。
パドレス-ドジャース。大谷は第三打席、変化球に食らいつき、7試合連続安打。
試合前、大谷選手は手術後3回目の実戦形式の練習に登板した。マイナーの選手と対戦し、奪三振ショーをみせた。実践を想定して一度マウンドを降りた大谷選手。続く2イニング目はランナーを想定し、セットポジションからの投球。グラウンドではパドレス・ダルビッシュ有投手、ドジャース・山本由伸投手が見守っていた。きのうは44球投げ、打者11人奪三振6。
先ほど5時10分すぎに始まったパドレス-ドジャース。大谷選手は第一打席は空振り三振。
セ・パ交流戦ソフトバンク3-7巨人。満塁のチャンスで坂本勇人選手がタイムリーツーベース。交流戦通算安打数330本のヒット。先発は巨人・2年目の西舘勇陽投手、先発で初勝利。
プロ野球きのうの試合結果。日本ハム・加藤貴之投手がヤクルト打線を9回2失点に抑え、今シーズン初完投、4勝目をあげた。楽天に勝利した中日は今シーズン初の5連勝。石伊雄太選手が5打席連続安打。
セ・パ交流戦順位表を伝えた。
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今年の新米の価格はどのくらいになりそうなのか、コメの生産者と販売店に見立てを聞いた。栃木県さくら市・岡田農園の岡田伸幸代表によると、去年12月時点で業者と話していた取引価格は60キロ2万5000円で例年比の1.7倍増。いまはさらに相場が上がっているそうだ。新米の店頭価格について岡田代表は「最終的に落ち着く値段が3500円~4000円」と予想。山菊米穀店・雨間瑞秀店主の見立ては「5キロ3000円後半~4000円くらいの推移」。日本総合研究所・三輪泰史チーフスペシャリストは「イネの生育が順調な場合、新米の価格は3500円程度」と推測。宇都宮大学・松平尚也助教も「3000円台なかば~4000円位の予想」としている。
ブラジルの首都・ブラジリアに滞在中の秋篠宮家の佳子さまは、ルーラ大統領を表敬訪問された。佳子さまは大統領が今年3月に国賓として来日した際に会っており、温かい歓迎ぶりへの感謝などを伝えるとともに、天皇陛下からの「両国の友好親善の一層の増進を願う」との内容のメッセージを伝えられた。これに先立ち佳子さまは、外務省で行われた日伯外交関係樹立130周年記念午さん会に出席された。佳子さまは12日までブラジリアに滞在される。
アイスの最新事情。ご当地アイスの専門店、各社がチカラを入れているフレーバー。
東京・原宿の竹下通り。今月オープンしたのは全国各地の名物アイスが楽しめるご当地アイスの専門店「AIPAKU TOKYO 原宿店」。ショーケースには各地から取り寄せたアイスが約100種類並ぶ。高知県からは地元で“ソウルアイス”として親しまれているアイス。静岡県からは茶葉の焙煎温度が記されたお茶アイス。焙煎温度により、渋みや香ばしさが変化する。アイス評論家のアイスマン福留は実際に現地を訪ね、その土地の名物といえるご当地アイスを発掘。長崎県で80年以上続く洋菓子店の「長崎カステラアイス」もあった。
優雅なティータイム気分を味わえるという紅茶系のアイスが登場している。先月登場したロイヤルミルクティ味。4月の登場したレモンティー味。新語・流行語大賞にも選出されたアフタヌーンティーを楽しむ「ヌン活」や国産の紅茶“和紅茶”など紅茶の楽しみ方が広がっていることを受け、各メーカーが続々とこだわりの紅茶アイスを開発している。
河出アナは「アイスは素材も味も形も異なるし、無限の可能性を秘めている」と述べた。