TVでた蔵トップ>> キーワード

「β STAND」 のテレビ露出情報

高円寺・庚申通り商店街でお店探し。一行は「β STAND」へ。高円寺でいま大注目のクレープ屋。竹中直人さんは「βソルトキャラメル&アラビックナッツ(濃厚チョコと香ばしいナッツの相性がクセになる、アーモンドはナッツの本場ドバイから仕入れている)」を注文。真飛聖さんは新作「ベリー&ピスタチオマスカルポーネ」を注文。ハナコ・岡部さんは「ベリー&ベリーマスカルポーネ はちみつレモン」を注文。澤部さんは「ショコラ&アラビックナッツ」を注文した。「ベリー&ベリーマスカルポーネ はちみつレモン」を実食した岡部さんは「外側サクっとして中はもちっとして。この生地めちゃおいしい」などコメント。こちらのお店の生地はサクサク&もちもちの新食感。あえて気泡部分を作る焼き方でその部分はもちもちに。「βソルトキャラメル&アラビックナッツ」を実食した竹中さんは「なんて柔らかい」などコメント。「ショコラ&アラビックナッツ」を実食した澤部さんは「パリパリ、サクサク、もちもち全部の食感が共存している」などコメント。「ベリー&ピスタチオマスカルポーネ」を実食した真飛さんは「冷たいのとサクサクなのとマッチしてる」などコメント。こちらのお店では厳選小麦を使用したオリジナルブレンド粉を使用。上質なはちみつを練り込むことでほのかな甘み&独特食感になっているという。また、クリームの上部と中身でクリームの柔らかさを変えているのだそう。
住所: 東京都杉並区高円寺北2-38-14

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないクレープの世界)
2人のマニアがオススメする生地もクリームも最強だという高円寺にあるβ STAND。クリームはクレープを作る度にたて直すという。中に入れるものは食べ応えがあるよう少し硬め、上は空気を抜いた柔らか食感だという。生地には隠し味ではちみつが練り込んであるという。  

2024年9月28日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(コスられない高円寺)
β STANDは、クレープの名店「HONEY BEE CREPE」が復活したお店。元テレ東アナの森香澄が、ギャラ事情を語った。はちみつレモン生クリーム、ベリー&ベリー マスカルポーネはちみつレモン、赤ワインソーダ、βソルトキャラメル生クリーム、アラビックシナモン&メープル生クリーム、完熟マンゴー生クリームを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.