TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士の介&シャインマスカットのヨーグルトソース」 のテレビ露出情報

うまみの強い“富士の介”に山梨県産のシャインマスカットを添えた料理を紹介。まず牛乳からカッテージチーズを作る。牛乳に酢を加えて火にかけると数分で分離するので、それを濾したらカッテージチーズができる。食べやすい大きさに分けてハーブ塩をかけて味付け。富士の介は1.5センチ各に切り、だし醤油をかけて15分漬ける。水を加えてやわらかくしたヨーグルトにハーブ塩を加えてソースにし、皿に敷く。その上に富士の介とカッテージチーズ、シャインマスカットを盛り付けて完成。
ぶどうの絞りかすを食べて育った“ワイン鱒”を使った「ワイン鱒のカルパッチョ」を紹介。薄切りにしたワイン鱒を皿の上に盛り付け、ハーブ塩とピンクペッパーを散らす。ソースはオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、きくらげを加えたものと、赤ワインを火にかけ、ブルーベリージャムを加えて煮詰めたもの。ワイン鱒に2種類のソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと田崎真也の美食旅
うまみの強い“富士の介”に山梨県産のシャインマスカットを添えた料理を紹介。まず牛乳からカッテージチーズを作る。牛乳に酢を加えて火にかけると数分で分離するので、それを濾したらカッテージチーズができる。食べやすい大きさに分けてハーブ塩をかけて味付け。富士の介は1.5センチ各に切り、だし醤油をかけて15分漬ける。水を加えてやわらかくしたヨーグルトにハーブ塩を加えて[…続きを読む]

2023年9月16日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
スタジオで“富士の介”を使ったシャインマスカットのヨーグルトソース添えを 試食。シャインマスカットの甘み、カッテージチーズが富士の介と合うとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.