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「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート」 のテレビ露出情報

続いては「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート」。定番の〆はキムチラーメンだが、今回は小麦粉を使う。まずは小麦粉・片栗粉を鍋つゆに入れる。そこに卵・チーズを入れ、しっかりとかき混ぜる。ごま油を引いたフライパンに流し入れ、両面を焼くと「旨味凝縮キムチチヂミ」が完成。ここでアクセントの番人・青山緑さんが登場。正しいアクセントでグルメリポートをしないと、ビリビリマシーンの餌食になる。重岡大毅は2回ビリビリマシーンの餌食になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!進化する鍋つゆ!美味しさの秘密
ミツカン本社で鍋つゆの美味しさの秘密を調査。ミツカンでは味を感じるポイントを先味・中味・後味・余韻の4つに分類し、これらをバランスの取れた波形にして管理しているとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの5位は「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」。おろしにんにくをちょい足しして味の変化をつけるのがオススメだという。
ミツカンの鍋つゆ売[…続きを読む]

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