茨城・土浦市 「焼き芋専門店 芋やす」の絶品焼き芋メニュー、年間売り上げ個数TOP10の中から1位ではないものを選ぶ。
「焼き芋」。熟成させ甘みを増加させた。
「焼き芋とバニラと芋蜜」。ねっとりした焼き芋に冷たいバニラアイス、芋蜜をトッピングした逸品。
「『美容効果にも期待できる』焼き芋サンド」。甘さ控えめのクリームに焼き芋を丸々1本使う。
「ほし焼きいも」。食べやすいサイズにカットした焼き芋を一晩低温乾燥させた逸品。
「『焼き芋で作る』クレームブリュレ」。ペーストした焼き芋にクリームブリュレの生地を混ぜた逸品。土浦本店のみでの販売。
「『焼き芋で作る』スイートポテト」。ねっとりし系の焼き芋ペーストの上にホクホク系の焼き芋ペーストを加えた2層構造。
「半熟ほしいも」。ふかしたサツマイモを独自のハーフドライ製法で乾燥させた。
「大学焼き芋」。焼き芋を油で揚げ芋蜜のタレをかける。
「鬼まんじゅう」。蒸しパンのような芋スイーツ。
「焼き芋」。熟成させ甘みを増加させた。
「焼き芋とバニラと芋蜜」。ねっとりした焼き芋に冷たいバニラアイス、芋蜜をトッピングした逸品。
「『美容効果にも期待できる』焼き芋サンド」。甘さ控えめのクリームに焼き芋を丸々1本使う。
「ほし焼きいも」。食べやすいサイズにカットした焼き芋を一晩低温乾燥させた逸品。
「『焼き芋で作る』クレームブリュレ」。ペーストした焼き芋にクリームブリュレの生地を混ぜた逸品。土浦本店のみでの販売。
「『焼き芋で作る』スイートポテト」。ねっとりし系の焼き芋ペーストの上にホクホク系の焼き芋ペーストを加えた2層構造。
「半熟ほしいも」。ふかしたサツマイモを独自のハーフドライ製法で乾燥させた。
「大学焼き芋」。焼き芋を油で揚げ芋蜜のタレをかける。
「鬼まんじゅう」。蒸しパンのような芋スイーツ。