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「あいがも」 のテレビ露出情報

山形 最上町のフランス料理店のオーナーシェフ松田さんは加藤さんのあいがも肉がお気に入りで、非常に柔らかくハムにしたときジューシーに仕上がるという。肉のうまさを引き出す技を紹介。耐熱性のある袋に入れ空気を抜き、十分に加熱する。家庭では低温調理器などを使うよう推奨した。新庄市でかも鍋、かもだし茶漬けを試食。店主の早坂さんにモツを使った、かもモツのアヒージョの作り方を教えてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオであいがもの塩焼きを試食。肉の油が溶け始める融点が重要。一般的に融点は低い方がうまみがある。牛ロースは35.3℃、豚ロースは31.2℃、あいがものむね肉は26.5℃。

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