TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさりのねぎ塩スープ」 のテレビ露出情報

「新ごぼうとセロリの香味炒め」を作る。セロリは1センチ幅に切る。ごぼうは薄めの輪切りにする。豚こま切れ肉は2センチ幅に切る。サラダ油をひいたフライパンににんにく・しょうが・ごぼうを入れて炒める。豚肉を加えて塩・黒こしょうを入れる。セロリを加えて炒める。炒めている間にしょうゆレモンだれをつくる。セロリの菜にしょうゆ・レモン汁・ごま油を入れて混ぜるだけ。フライパンにしょうゆ・オイスターソースを入れて完成。
「あさりのねぎ塩スープ」を作る。昆布でだしをとり、あさり、酒を入れる。あさりが開いたらねぎを加える。塩・ごま油・黒こしょうで味付けをして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
新ごぼうとセロリの香味炒め、あさりのねぎ塩スープをスタジオで試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.