TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさイチ ホームページ」 のテレビ露出情報

料理研究家・前田量子さんがスタジオに登場。今回、番組のためにから揚げを30回以上検証したという。魔法のから揚げを作るには、サラダ油を深さ3ミリまで入れ、肉100gに対して片栗粉大さじ1。肉は7割り程度が油に浸かるように。強めの中火で10分火にかけ、2~3分に一度ひっくり返す。下味をつけなくても美味しくなる。出演者も試食し、絶賛だった。コールドスタートで10分程度で揚げるため、失敗なくパリッと仕上がる。手羽元はこの作り方のほうが向いている。作るときは上限400g程度が生焼けになりにくくおすすめ。フライパン・鍋は必ず深めを使用すること。番組では視聴者からのお便りを募集。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
江上さんはマイナス50℃の冷凍庫は初めてだったと振り返った。ひょうろくさんは20歳頃まで鹿児島に住んでいたと話した。枕崎市には新任の学校の先生の歓迎式では、新任教師が背皮かぶいをかぶり、かつおの頭をみそで煮込んだビンタ料理が振る舞われる風習がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.