TVでた蔵トップ>> キーワード

「Instagram」 のテレビ露出情報

「ひき肉だし」の作り方を紹介。豚ひき肉100gと鶏モモひき肉100gを約50℃のお湯えほぐす。それを沸騰した1.2リットルのお湯に流し入れ、強火のまま箸でかき混ぜる。沸騰寸前になったら火を弱めて、あくをとる。火を弱めてから5分ほどで引き上げてさらに5分ほど煮込めば完成。取り出したひき肉は温かいうちにオイスターソースを混ぜておけばそぼろになる。時短でいろんな料理が楽しめる。そぼろの応用レシピは番組ホームページやInstagramで公開中。続いて「大豆肉入りハンバーグ」の作り方を紹介。合いびき肉200gに対し、半生状態の大豆肉30gを混ぜるのがポイント。大豆肉は事前に水洗いしておくと豆のにおいをへらせる。あとはいつものハンバーグと同じように混ぜて焼くだけ。ゴールデンジュースがあふれだす「ハンバーグ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 2:05 - 2:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーエリンギのトリセツ
エリンギのファウンテン肉巻きの作り方を紹介。豚バラ肉に塩を軽くふり下味をつけ、片面に薄力粉を薄くまぶす。エリンギの軸部分にスライスチーズをのせ、豚バラ肉でしっかり巻く。オーブントースター200℃で15分ほど焼く。必ずアルミホイルをひく。ファウンテン肉巻きの完成。チーズの下にバジルを巻けば爽やかに。Instagramでは作りながら見やすいレシピ公開中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.