TVでた蔵トップ>> キーワード

「あじのアラ汁」 のテレビ露出情報

「あじのなめろう丼」「あじのアラ汁」を調理。みょうが・青じそ・長ねぎ。みそ・しょうゆ・酢・砂糖で合わせ調味料を作る。あじを下処理し、ゼイゴは両側ともそぎとる。あじのアラは捨てずにアラ汁に利用する。あじのアラ・水・酒を鍋に入れて煮立ったらアクを除き弱火にして10分ほど煮て、塩を加える。あじを1センチ幅に切り、合わせ調味料・みょうが・青じそで和える。7~8ミリ角のきゅうりをごはんにのせて、その上からなめろうをのせる。炒り白ごまをかける。アラ汁に万能ねぎの小口切りをちらして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.