TVでた蔵トップ>> キーワード

「あずきバー」 のテレビ露出情報

森永製菓の新作は「ビストロバニラ」。「ビストロバニラ」はクッキークランチたっぷりのバニラアイス。隠し味にフェンネルシードを使用している。
シズリーナ荒井は「シズルキッチン 3分クッキング!? お家でチャレンジブース」を担当。チョコモナカジャンボを無塩バターで焼くと「チョコモナカジャンボのバターソテー」が完成。あずきバー4本・かぼちゃ400g・しょう油をレンチンすると「あずきバーとかぼちゃのいとこ煮」が完成。パンにクーリッシュを染み込ませて焼くと「クーリッシュフレンチトースト」が完成。シズリーナ荒井のレシピは「超クリームあんみつ」など500種類という。
森永乳業は「ピノ」などを販売している。森永乳業の新作は「PARMジェラート ルビーベリー」「MOW 宇治抹茶~香ばし玄米茶ミックス~」。「PARMジェラート ルビーベリー」はベリー攻めなジェラート。「MOW 宇治抹茶~香ばし玄米茶ミックス~」は「丸久小山園」の京都府産 宇治抹茶・玄米茶をミックスしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・日本橋から中継。現在は雲で日差しが遮られている状況。気温は31.7℃で蒸し暑いとのこと。こうした中、7月1日が「井村屋あずきバーの日」なのにちなんでCOREDO室町テラスでは「あずきバー祭り」が開催されている。イベントではあずきバーの無料配布などが行われるとのこと。今日と明日で5000本配布するとのこと。

2025年6月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
陣内さんは「私が恋しているのはあずきバーです。硬いところが好き」などと話した。

2025年6月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
俳優・西堀文が日本食品新聞社・月刊「食品工場長」・木下猛統さんとアイス工場を取材。チョコモナカジャンボは全国のアイス売れ筋ランキング1位、20年連続で売り上げアップしている。チョコモナカジャンボの工場「高崎森永」(群馬・高崎市)へ。高崎森永株式会社製造部製造第四グループ第二チーム担当リーダー・篠原一輝さんによると「液体チョコを採用している」と話す。木下さんに[…続きを読む]

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
井村屋グループはあずきバー増産のいため、40億円をかけて新工場を建設すると発表した。あずきバーは昨年度過去最高となる3億2900万本を売り上げた。新工場が稼働する2028年度には4億本の販売を目指す。

2025年5月11日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
大人気アイスクリームの歴史。中山さんは「ホームランバーは、子供の時は”まずコレ”だった。夏のプールの帰りを思い出す」などと話し、田中さんは「現役時代は体重制限でスーパーカップを全て食べられなかったが、引退後は全て食べ切った」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.