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「あなごめし特上」 のテレビ露出情報

連日行列の人気店で穴子を堪能する3人。穴子の白焼は塩の上にわさびを転がし、それを乗せてたべるそうで、3人は脂が乗っていてフワフワだが焼き目がパリパリで美味しいなどと話した。あなごめしの特上は噛んだ瞬間にあなごの脂と旨味が口に広がり、粉山椒をかけて食べても美味しいそう。またごはんは穴子の頭と骨で出汁をとった味付きで、店秘伝のタレで焼き上げた穴子との相性が抜群とのこと。また調理方法は蒸すことも煮ることもせず、穴子の持つ脂文で焼き上げる地焼きという方法をとっているそう。六平は120年変わらぬ素朴さがあるなどと話した。お会計は店主の厚意で飲み物と白焼代が除かれ、合計1万20円を割り勘で支払った。

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