TVでた蔵トップ>> キーワード

「あなごめし」 のテレビ露出情報

出荷まであと1時間で400個の駅弁を作る。あなごめしやたこめしを作った。中野さんが駅弁作りを始めたきっかけは、はじめは和食の料理人だったが、働いていた店が閉店しまねき食品から誘いがあってお世話になることになったという。当初は駅弁を見下していたが出張で電車に乗った時に、ちらっと見たら作った弁当を食べているお客さんがいたという。そこから駅弁作りが生きがいになったなどと話した。1便を送った後、すぐに2便の駅弁を作り始めた。東京駅では駅弁が到着するとたくさんの人たちが購入した。あさ9時に中野さんの仕事は終わり、会社のオープン食堂で朝メシを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
夜の巷を徘徊する(夜の巷を徘徊する)
穴子と牡蠣 まめたぬきはあなごめしが看板メニューの食事処。店員は広島県外の人が多く、リゾートバイトで宮島に滞在しているという。あなごめしと広島菜餃子を注文した。最終フェリー出航まで残り30分ということで、広島のお好み焼きが食べられるまとちゃんへ向かった。マツコ・デラックスは、広島の人に怒られるかもしれないが最初に濃いところ全部いっちゃいます、これはキャベツの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.