TVでた蔵トップ>> キーワード

「あの店主がつくったメニューにはない炒飯」 のテレビ露出情報

冷凍食品の消費額は、2014年以降1兆円を越え2024年には過去最多の1兆3017億円となった。専門家によると、人気の理由は「コスパ」「タイパ」が最強。それに加え、物価高で割安な冷凍食品が再注目された。長期保存で食品ロス削減になり手抜きではなく、手間抜きという言葉が浸透している。PBの冷凍食品に各社が参入している。ウエルシアでは去年4月からPBの冷凍食品を販売開始している。きっかけは、お客さんから「冷凍おかずが欲しい!」との声が上がったこと。まず販売した「黒豚をちゃんと感じる幸せの肉餃子」がヒットし、続いて作った「あの店主がつくったメニューにはない炒飯」。ラーメン屋 トイ・ボックスの山上貴典店主監修で、ウエルシアの開発担当者の熱意が伝わりコラボが実現した商品とのこと。イオントップバリュでは、冷凍野菜が約100種類。冷凍が難しいと言われていた「スライスきゅうり」、最大の課題は食感を残すこと。厚みやカット方法、急速冷凍など試行錯誤しながら1年かけて完成させたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
神奈川・横須賀にあるドラッグストアでは販売する面積は薬や日用品などが5割、食品も同じく5割と食品を強化している。いま生鮮食品やお惣菜等に力を入れる“スーパーマーケット化”したドラッグストアが広がりを見せている。全国的にも年々店舗数を拡大しているドラッグストア。その数はスーパーとほぼ同じ。食品強化の店も拡大していて、「クスリのアオキ」は地元食品スーパーの買収に[…続きを読む]

2025年3月3日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
今のドラッグストアは、医薬品だけでなく野菜や肉、さらには総菜まで売っている。まるでスーパーのようなドラッグストアが増えている。クリエイトエスディー横須賀湘南池上店(神奈川・横須賀市)では販売する面積は薬や日用品などが5割、食品も同じく5割と食品を強化したドラッグストア。安さにもこだわっていて、店内で惣菜の調理も行っている。今、生鮮食品やお惣菜などに力を入れる[…続きを読む]

2025年2月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
いま、スーパーマーケット化したドラッグストアが広がりを見せている。薬や日用品などが5割、食品も5割と食品を強化したしたドラッグストアは安さにもこだわっているほか、店内での調理も行っている。クスリのアオキは地元食品スーパーの買収によって生鮮食品を多数展開している。杉本裕太店長は「食品は利益率が低いが、あわせて医薬品、化粧品という専門性が高いものを提供していくこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.