TVでた蔵トップ>> キーワード

「あめ色タマネギのトロミスープ」 のテレビ露出情報

活用すると料理がラクになる場所は冷蔵庫。食材を冷凍することで栄養価アップなどに繋がる。そこで冷凍庫活用裏ワザを紹介。1つ目はキノコを冷凍すると栄養がアップする。特にエノキタケで「キノコトキサン」が数倍にアップするという。2つ目は白菜で時短でトロトロになる。3つ目はタマネギで時短に繋がる。油を引いたフライパンでフタをして強火で約3分加熱し、フタを外し中~強火で焦がさないよう炒め火にかけてから7分で完成した。さらにこのタマネギを使用したトロミスープを紹介する。
トロミスープを紹介。鍋に水などを入れる。ここで裏ワザとして片栗粉を加熱前に入れると失敗なくとろみをつけられると説明した。その後冷凍キノコやタマネギをいれて溶き卵を回し入れたら完成。続いて肉の冷凍について調味料を漬けて下味冷凍をしていると紹介。その下味にはドレッシングを使うことで時短に繋がる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.