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「あわびのステーキ~肝ソースがけ~」 のテレビ露出情報

料理店を営む牟田口憲太氏があわびを使った料理を紹介。1品目は「あわびの射込み」。たわしで汚れを落とし、酒を振って4分ほど鍋に蒸す。殻から身を外し、カットしたあわび、野菜を乗せていく。一番だし、薄口醤油などで作った餡をかければ、あわびの射込みが完成する。2品目は「あわびのステーキ」。蒸したあわびの肝を裏ごしし、加熱したホワイトソースに加える。身はバターで焼き、ソースの上に乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月24日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで天野ひろゆきら出演者は「あわびのステーキ~肝ソースがけ~」を堪能した。ロケを担当した松井絵里奈は廃棄せざるを得ないわかめであわびを養殖する島原市に注目していきたいという。

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