TVでた蔵トップ>> キーワード

「あわびの射込み」 のテレビ露出情報

料理店を営む牟田口憲太氏があわびを使った料理を紹介。1品目は「あわびの射込み」。たわしで汚れを落とし、酒を振って4分ほど鍋に蒸す。殻から身を外し、カットしたあわび、野菜を乗せていく。一番だし、薄口醤油などで作った餡をかければ、あわびの射込みが完成する。2品目は「あわびのステーキ」。蒸したあわびの肝を裏ごしし、加熱したホワイトソースに加える。身はバターで焼き、ソースの上に乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月24日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
料理店を営む牟田口憲太氏があわびを使った料理を紹介。1品目は「あわびの射込み」。たわしで汚れを落とし、酒を振って4分ほど鍋に蒸す。殻から身を外し、カットしたあわび、野菜を乗せていく。一番だし、薄口醤油などで作った餡をかければ、あわびの射込みが完成する。2品目は「あわびのステーキ」。蒸したあわびの肝を裏ごしし、加熱したホワイトソースに加える。身はバターで焼き、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.