TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんかけ焼きそば」 のテレビ露出情報

今回は凡人シェフ軍団に凡人中の凡人が1人参加するが、仕事のため遅れて合流する。解説は平野レミ、和田明日香、ゲストは許豊凡。凡人チームは4人前を予算1万円60分で、鉄人シェフは予算1000円30分でテーマの料理を作る。今回作るのはあんかけ焼きそば。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 15:40 - 15:45 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH 5min)
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。戦前からソース焼きそばを提供している店が3軒あったが浅草の周辺にあり、一番古いのは浅草というのが塩崎さんの考えだという。なぜソース味に変わったのか?民俗学者の柳田[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
日本テレビに眠る料理企画・食事シーンから厳選した貴重映像・ハプニング・おもしろ名場面を紹介する。まずは日テレの爆食女王・水卜アナ。今や日テレの看板キャスターだが、アーカイブに残る数々の爆食映像を発見。ZIP!の人気コーナーだった「水卜麻美と一緒にあさごはん」では食パンに大量のバターを塗るシーンが話題に。次はテレビでは絶対にNG、放送ギリギリの食リポを紹介。照[…続きを読む]

2025年8月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
マンネリを解消、夏の麺のアレンジレシピを紹介。毎週土曜日、埼玉・所沢市にある見澤食品 直売所では麺の直売会が行われている。中華麺は1食20円。武蔵野生うどんは2食で170円。5人家族の日野さんは毎週直売会に来ている。日野さんがどう調理するのか見せてもらった。まずは長男リクエストのつけ麺を作った。次に長女のリクエスト・ラーメンと自分用のジャージャー麺を作った。[…続きを読む]

2025年4月4日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の占いを紹介した。

2025年3月27日放送 2:01 - 2:06 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。戦前からソース焼きそばを提供している店が3軒あったが浅草の周辺にあり、一番古いのは浅草というのが塩崎さんの考えだという。なぜソース味に変わったのか?民俗学者の柳田[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.