TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんこうのともあえ」 のテレビ露出情報

「あんこうのともあえ」について、天野さんはすごく濃厚だがみそに肝の風味が負けていないと紹介。地域によっては酢や山椒を合わせるという。「あんこうのフリット」はふわふわの食感が絶妙な一品。風間浦鮟鱇感謝祭も行われていて、今年は3月8日の予定となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
青森・風間浦の食生活改善推進員会は健康メニューの普及に取り組んできているが、あんこうを使った料理も提案されている。あんこうはぬめりを取り除く処理が重要だといい、身・皮・ヒレは茹でてから手で洗ってぬめりを丁寧に取り除いていく。骨についた身も丁寧に外していき、肝は血管に沿って包丁をいれることで血を丁寧に抜いていく。すり鉢では蒸した肝と味噌を合わせて混ぜていき、骨[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.