TVでた蔵トップ>> キーワード

「あんず」 のテレビ露出情報

崎陽軒 シウマイ弁当に入っているあんずはいつ食べるのがよいのか。野並社長に普段のシウマイ弁当の食べ方を見せてもらうと、多くの横浜市民とおなじくあんずは最後に食べた。途中のタイミングでオススメの食べ方もあるそうで、「鶏の唐揚げとセットで召し上がっていただく。近いのは酢豚みたいなもの」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
まもなく中秋の名月、さまざまなファストフードやコンビニ、飲食店で月見メニューが登場してワクワクする。その元祖とも言えるのが月見そば。主役は卵。卵をどのタイミングで割って食べる?料理の具材を食べるタイミングは人によってさまざま!クリームソーダの上にあるアイスクリームを食べるのはどのタイミング?崎陽軒のシウマイ弁当のあんずはどのタイミングで食べる?

2025年7月19日放送 14:50 - 14:55 NHK総合
名曲アルバム(名曲アルバム)
ドイツ南部の「黒い森」に端を発し、中欧・東欧・黒海へと注ぐドナウ川。ドナウを町の中心に抱き、かつてハプスブルクの帝都として栄華を誇ったウィーン。ウィーン市立公園にはヨハン・シュトラウスの黄金の像が建てられている。ヨハン・シュトラウスの家は現在博物館となっている。シュトラウスはこの家で「美しき青きドナウ」を作曲した。メルク修道院の近くではメルクからクレムスまで[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
続いては崎陽軒から出題。1908年に横浜駅内の売店として創業いS、117年販売を続けてきた。中でも好評なのがシウマイ弁当。干しホタテの貝柱を練り込むことで冷めても美味しいを実現した。そんなシウマイ弁当に引けを取らないのが炒飯弁当。パラッとした炒飯をメインに鶏の唐揚げなどが詰まっている。

2025年7月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の高尾山で爽やかワイルドハイキング
完成したかき氷を堪能した。スギちゃんはほうじ茶シロップ・抹茶パウダーなど、唐橋は抹茶シロップ・ほうじ茶パウダーなどをかけたかき氷を作った。

2025年7月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
長野・千曲市のお国自慢は「あんず」。千曲市は全国有数のあんずの生産地。あんずの里には約10万本のあんずの木が植えられている。あんずの加工品を紹介(ジャム、ドライフルーツ、シロップ漬け)。この時期のあんずは生で食べることができる。横島物産専務取締役・横島孝子さんは「今は長野県で生まれた品種・信月の収穫が最盛期を迎えている。あんずは皮にも栄養がある。生であんずが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.