東京駅の東京ギフトパレットでは「あんバタースイーツフェア」を開催中。そこで今日は限定あんバタースイーツをチェック。「岡田謹製 あんバタ屋」のオススメが「あんバタパン・栗」。生地はふわふわ・もちもちで、中のあんこには北海道千歳産の「えりも小豆」を使用している。
東京會舘で楽しめるのが「あんバタークリームケーキクラシック」。あんことクリームが層になっている。
「OIMO」で楽しめるのが「生スイートポテト あんホイップ」。東京駅でしか買えない商品で、北海道十勝産のあずきを合わせたスイートポテトだという。
大角玉屋の「あんバター大福」を紹介。バターを北海道産あずきを使用した餡で包み込み、求肥は柔らかい求肥餅を使用している。
東京會舘で楽しめるのが「あんバタークリームケーキクラシック」。あんことクリームが層になっている。
「OIMO」で楽しめるのが「生スイートポテト あんホイップ」。東京駅でしか買えない商品で、北海道十勝産のあずきを合わせたスイートポテトだという。
大角玉屋の「あんバター大福」を紹介。バターを北海道産あずきを使用した餡で包み込み、求肥は柔らかい求肥餅を使用している。
URL: https://anbataya.jp/