TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラジル」 のテレビ露出情報

ここで決勝のテーマが発表。決勝のテーマは「いつもの肉を極上の味わいに変える、あなたとっておきのバーベキュー」。スーパーで売られている牛・豚・鶏のさまざまな部位を使用する。肉をおいしくするための食材をスーパーで買うのはOK。2人は翌午後3時に試食審査することが告げられた。渡部は豚肩ロース、貝原は豚肩ロースと鶏のもも肉を選んだ。
準決勝終了3時間後。渡部が動きはじめた。渡部はプルドポークを作るという。使用するのは準決勝で出た脂の塊。午前9時、貝原は買い物に出る。肉をグレードアップするためベーコンを購入。午後1時、試食審査まであと2時間。渡部はスーパーの肉と脂肪で巨大な塊肉を作り、プルドポークを完成させた。貝原は焼きパイナップルを作り、シナモンをかける。貝原が選んだのは豚肩ロースと鶏もも肉。渡部はプルドポークでハンバーガーを作る。きのうのスペアリブの残りを活用してチリビーンズを作る。母の味にこだわるのには理由があった。米軍基地で家政婦をしていた母・節子さん。料理の腕は家政婦としての母の努力の賜物だった。渡部がが35歳のとき、交通事故で両親が突如帰らぬ人となった。母の味をもう1度食べたいと思った渡部が出会ったのはアメリカンバーベキューだった。貝原はメインの肉を調理しはじめた。ベーコンを巻き付けた豚肩ロースを焼く。脂肪分を補うためにベーコンを巻き、豚の皮のようにカリカリに仕上げるという。貝原は20代のときにブラジルから日本にやってきた。日本人との間には越えられない壁があると感じていて、えブラジルのシュラスコを作っても日本人の友人には声をかけられなかったという。あるとき、SNSにアップしたシュラスコの写真に、日本の友人がこんなすてきな会になんで呼んでくれないのか?と怒られたという。壁を作っていたのは自分だった。それ以来、シュラスコを通じて多くの仲間とつながった。審査まで残り30分。貝原は肉を焼き上げるのが間に合わなくなりそうになる。貝原は火力を強めた。火加減を調整しながら焼き上げていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
NHKグループでは、1.5℃の約束キャンペーンとして、子どもが気候変動について学べるアニメを制作。11月にブラジルで行われるCOP30でも披露される予定。

2025年9月26日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
世界中のカメラが捉えた衝撃的瞬間TOP40(世界中のカメラが捉えた衝撃的瞬間TOP40)
牛を自転車であおったら、牛に突撃された男性の映像。

2025年9月25日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
海外で日本のシイタケが大ブームとなっている。仕掛け人は干しシイタケ問屋の杉本さん。世界各国を駆け回り、干しシイタケの試食販売を行っている。価格は100gあたり2300円と決して安くはないが、試食をした客の8割以上が買っていく。一日で15万円は売り上げるという。宮崎・高千穂町に杉本さんこだわりのシイタケ産地がある。おいしさの秘密は「昔ながらの原木栽培」「雲海」[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(オープニング)
西村は、ジャングルに住む先住民に会いに行くロケで弓持った先住民に襲われた、文明堂のカステラを差し出したら吐き出されたと話した。オダギリは、アマゾンでの撮影でよくわからない虫に刺されて噛み切ったと話した。

2025年9月24日放送 18:30 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら アマゾンvsアフリカ後半戦
アマゾンでは木の上にアリの巣があったが、アフリカでは地面の下。ウガンダではバッタやシロアリは栄養価の高い貴重な食材。昆虫は食べ物で昆虫を飼うという概念がない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.