TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

前原横渚海岸のそばにはカモガワ シーサイドベースが設置されている。地元の食にこだわった様々な設備がここにはあり、カモガワブルワリーは醸造所だけでなくベーカリーやカフェとしての顔も持つ。房総のレモンを使用した「Seaside LEMON」など様々なものが揃えられている、レイヤー・ベーカリーではニューヨーク生まれの「シュプリームクロワッサン」を味わうことができ、切り株のような形のパンにクリームを詰めて表面にチョコレートなどをデコレーションした一品となっている「房州びわデニッシュ」など地元の特産を詰め込んだ一品もある。ここにはカフェも併設されていて、購入したパンを頂くことができるだけでなく、食事も充実していて地元漁師も足を運ぶほどなのだという。ビーチマーケットでは千葉の特産グルメから野菜まで幅広い品が揃えられていて「鴨川レモンスムージー」もある。そして、浜の食堂は浜焼きを楽しめるエリアとなっていて「海鮮浜焼きセット1人前」は海老やほたてなど様々な食材を浜焼きすることができカモガワブルワリーのビールを合わせると絶品となるが、なめろうやアジフライを楽しめる「浜の食堂 御膳」もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん おかわり
「いかとクレソンのナムル」の作り方を紹介。クレソンを食べやすい大きさに切る。青じそを細切りにする。青じそを加えることで風味豊かに仕上がる。いかを細切りにする。細切りにすることで他の素材となじみやすくなる。酢・塩・ごま油・おろしにんにくを手で混ぜる。手で混ぜることで調味料がよくなじみ舌ざわりがよくなる。調味料といか・クレソン・青じそを混ぜる。白すりごまを加え完[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「いかトマ」の作り方。水分除去のためトマトの種を取り、細かく切る。刺身用のいかを細切りにして、ボウルでトマトとあわせる。薄口醤油、おろししょうがなどで味付けして、細切りのしそをのせて完成。

2024年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
トマトといかのセート風を調理。刻んだにんにくを炒め、アンチョビ・たまねぎ・塩・いかの足を加えて炒める。いかの胴・塩を加えて火を通し、トマトを入れてフタをせず中火で10分ほど煮る。米・水・サフランを炊飯器で10分置いて、塩・バターを混ぜて炊く。器にご飯と具材を盛り付けて完成。

2024年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
1泊朝食付きで1人15300円から泊まれる「HOTEL AO KAMAKURA」。1万円台で泊まれるお部屋とは?ベッドはシモンズ製。シャワーは2種類。洗面台もおしゃれ。バスローブやパジャマを用意している。清潔で広いトイレ。さらにBluetoothのスピーカー、富士山の形をした砂糖もある。無料のお水と湘南ビールも置いている。スリッパはふかふか。室内着もある。ち[…続きを読む]

2024年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは「ちんちん揚げ」。静岡・伊東の漁師が漁帰りに食べていた魚・イカのすり身と野菜を混ぜた揚げかまぼことなる。名前の由来は、アツアツの油で揚げるときに「ちんちん」と音がするから。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.