- 出演者
- 飯尾和樹(ずん) 大久保佳代子 設楽統 深澤辰哉 ヒデ サヘル・ローズ 谷岡慎一 ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋
オープニング映像。
今週のせきららボイスのテーマは「わが家のおすすめ春グルメ 」。
小室哲哉が作詞作曲した氷川きよしの「Party of Monsters」のミュージックビデオが公開された。「ゲゲゲの鬼太郎」のエンディングテーマになっている。
あいみょんの「君の夢を聞きながら、僕は笑えるアイデアを!」のミュージックビデオが公開された。撮影であいみょんは都内を走った。
SUPER EIGHT がDAMアンバサダー就任&新CM発表会に登場。ノンストップはSUPER EIGHTに直撃し、以心伝心ゲームに挑戦してもらった。キュンとくる曲としてDREAMS COME TRUEの「大阪LOVER」があがった。
山田裕貴主演の「爆弾」は連続爆弾事件を巡る公証人tの犯人の攻防戦を描く。爆発を予知する中年男を佐藤二朗が演じる。
スマホで見る縦型のショートドラマ“ショードラ”が盛り上がっているという。SNSなどで見られるが、累計再生回数が40億を超えるものも存在するなど今話題になっている。ショードラ3000作品の頂点を決める授賞式が昨日行われた。1作品約1分半という短い時間でテンポよく物語が展開。移動中のスキマ時間で見られるのが魅力。今回のアワードで頂点に輝いたのが、「待ってください」。警備中のスタッフを演じた俳優の水島麻理奈さんが出演者賞を受賞。ショードラをきっかけに仕事のオファーが増加したという。
一昨日初日を迎えた舞台「赤塚不二夫スクラップブック」。今年は2008年に亡くなった赤塚不二夫さんの生誕90周年。それを記念して、おそ松くんや天才バカボンなど、これまで舞台化は難しいと言われてきた赤塚不二夫の世界を舞台化。30年以上フジテレビのお昼の顔を務めてきた小堺一機さんがバカボンのパパ役。イヤミをロックバンドすかんちのボーカルにして俳優、タレントのROLLYさんが演じる。番組は、出演者の顔合わせから本番までの舞台裏に独占密着。3月下旬、出演者の顔合わせが行われた。演じる役について、小堺さんは「あっちの器が大きいので飛び込むしかない」、ROLLYさんは「小堺さんのバカボンのパパは本物みたい」などと話した。イヤミは出っ歯が特徴だが、15年前にファミレスのガチャガチャを回して出た入れ歯が活躍しているという。2人とも役に入り込んでいる様子だが、赤塚不二夫の世界は奥が深いという。小堺さんは「赤塚先生のギャグは不条理のお芝居。子どものときに赤塚先生の漫画見ててよかったと思った」等と語った。本番1週間前の稽古に伺うと、リズミカルに踊る小堺さんの姿が。今回は歌とダンスも覚えないといけない。すると振り付けの先生から小堺さんに予想外の注文が。急遽演出に追加されたタップダンスも黙々と練習。緊張が高まる中、小堺さんは師匠・萩本欽一さんのある言葉を噛み締めていた。「欽どこ」に出してもらった当初に萩本欽一さんが稽古と全然違うことを振りで言われ、あがってしまって萩本さんでさえフォローできないくらいシーンとしてしまったという。もうクビだと思って袖でションボリしてたら、出番終わった萩本さんがやってきて「俺はあがらないやつ信用しないからさ」などと言ってくれたという。本番に先駆けメディア関係者に向けた公開稽古が行われた。クライマックスでは、出演者全員がセーラー服姿に。セーラー服は赤塚不二夫さんにとって正装だそうで、特別なときによく着用していたという。
設楽は、誰もが知っていて、憧れの役となると、プレッシャーも相当ある、小堺一機とROLLYは大変だろう、その中で1週間前にタップをやっているのはエンターテイナーだなどと話した。深澤は、タップはまず音が鳴らない、そんな簡単にできないなどと話した。大久保は、小堺一機のキャリアになっても舞台をやって、毎回緊張している、やり続けていることがかっこいいなどと話した。舞台「赤塚不二夫スクラップブック」は20日まで上演されている。
きょうは、「お祝いちらし鮨セット」の値段を予想する。取り扱うのは、札幌市の佐藤水産。4種類の海の幸が主役。まずは、店の人気商品であるいくらの醤油漬け。秋に天然のサケからとれる皮のやわらかい筋子を使用している。味の決め手は、鮭醤油入りのたれ。天然ホタテの貝柱は、肉厚でぷりぷりした食感に、濃厚な甘みで食べごたえも十分。イカは、希少価値の高いスルメイカを使用。ねっとりとした舌触りと食感を楽しめる。ミズダコは、薄く切ることで柔らかくなっていて、噛むたびにうまみがあふれる。自宅に届いたら、酢飯を用意して盛り付け、お好みでたまご焼きなどを飾れば、絶品ちらしずしの完成。
きょうは、佐藤水産の「お祝いちらし鮨セット」の値段を予想する。いくら醤油漬け、ホタテ貝柱、いかそうめん、北海たこ薄造りがセットになっている。セットは4人前で、送料は別。最も近い解答をした人が実食できる。今回は、設楽が好きな佐藤水産の「帆立ソフト」もプレゼントする。第一予想は、設楽と深澤が8000円、大久保が1万8000円、三上は1万円だった。ヒントは、セットと同じいくら醤油漬けは、単品150gで3600円。セットにはいくら醤油漬が100g入っている。これまでの勝利数は、三上が5でトップ、大久保が4で追い、深澤・吉村ペアは3、設楽が2となっている。最終予想は、設楽が8600円、大久保が9400円、深澤が7800円、三上が7200円だった。
佐藤水産のお祝いちらし鮨セットの値段発表。6660円だった。三上真奈が最も近い金額だった。お祝いちらし鮨セットを試食した三上真奈は「美味しい!ホタテが美味しい。イカも美味しい。タコは薄くて触感がいい。」等とコメントした。佐藤水産 公式HPから注文可能。
東京・品川区にある武蔵小山商店街パルムから飯尾和樹による中継。制限時間は45分。飯尾はこみねベーカリーに入った。交渉の結果、飯尾はパンの耳を頂いた。お返しにカリカツ旗を贈呈した。こみねベーカリーによる告知。「あんぱんが有名休みはない。」等と告知した。続いて、飯尾は通行人の女性に交渉して赤ちゃん用のチーズを借りる事に。飯尾は女性宅に伺ってチーズをお借りした。女性による告知。女性はaikoの告知を行った。
制限時間45分以内に飯尾が武蔵小山で食材を借りる。飯尾は肉処 壱丁田を訪れた。豚バラの中でも脂が多めの部分をお借りした。肉処 壱丁田が告知を行った。
続いて、王様とストロベリーを訪れた。残り時間が1分を切ったのでこの店で終了となる。この店のキングパフェは全長約60cm、総重量3.5kgを誇る。飯尾は余ったパスタをお借りした。パスタメニュー人気ナンバー1は王様とストロベリー。王様とストロベリーが告知を行った。タイムアップ。
飯尾による調理。豚バラをカットしてフライパンの上にのせ、こしょうをふりかけ、タカノツメを加えた。フライパンで焼いてゆく。パスタを加えた。ケチャップ・マヨネーズを加えた。チーズを加えた。パンの耳をバターで焼いた。ナポリタンならぬ小山タンの完成。試食した飯尾は「美味い!チーズが決め手だ。」等とコメントした。
ナポリタンならぬ小山タンの試食。試食した設楽統は「美味しい。」等とコメントした。試食した大久保佳代子は「豚バラも美味しい。」等とコメントした。海味 umiの人気商品は深蒸しウナギ。西勘商店にはフクロウがいる。
今週の投稿テーマは『我が家のオススメ春グルメ』。視聴者投票のテーマは『マグロで好きなのは?』。深澤辰哉は「大とろを食べた時にテンションが上がる。」等とコメントした。設楽は「中トロが好きだ。」等とコメントした。三上真奈は「中トロが好き。」等とコメントした。『行者にんにくの天ぷらだ。』等といった内容の投稿を視聴者から頂いた。設楽は「行者にんにくは美味い。」等とコメントした。また、『メロンパンのイチゴバージョン等を食べている。』等といった内容の投稿を別の視聴者から頂いた。設楽は「優雅でいい。」等とコメントした。大久保は「ホタルイカの天ぷらが美味しい。」等とコメントした。また、『新玉ねぎのステーキだ。』等といった内容の投稿を別の視聴者から頂いた。設楽は「新~は美味い。」等とコメントした。
- キーワード
- ホタルイカ