TVでた蔵トップ>> キーワード

「いくら」 のテレビ露出情報

今回はなにわ男子・長尾謙杜が「ロピアで新商品を買うなら…お総菜派orPB商品派」。まずはお総菜派の商品をチェック。5月発売「Aloha!アヒポキ」はマグロ・サーモン・きゅうりがたっぷりと入っていて、ご飯に乗せることで手軽にアヒポキ丼にして味わう事ができる。他にも総菜商品として大ぶりの海老に特製マヨソースを絡めた「プリっぷり!海老マヨ」などを紹介した。続いてPB商品をチェック。ロピアは精肉店として創業したことから肉製品に強いこだわりがあり、中でもギョーザは5種類のオリジナルギョーザを販売している。7月にリニューアルした「にんにくマシマシ餃子」はにんにくの旨味がクセになる一品で、肉汁と絡み合ったにんにくの旨味を存分に楽しめる。この他PB商品として今年発売の万能調味料「にん肉塩」などを紹介した。長尾さんの判定は万能調味料にん肉塩が気に入ったため「PB派」。来週のリポーターは道枝駿佑さん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
きょうは、佐藤水産の「お祝いちらし鮨セット」の値段を予想する。いくら醤油漬け、ホタテ貝柱、いかそうめん、北海たこ薄造りがセットになっている。セットは4人前で、送料は別。最も近い解答をした人が実食できる。今回は、設楽が好きな佐藤水産の「帆立ソフト」もプレゼントする。第一予想は、設楽と深澤が8000円、大久保が1万8000円、三上は1万円だった。ヒントは、セット[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
台東区蔵前の海鮮丼 ころ九は海鮮丼のみで勝負する店。ランチの人気はお手頃価格の2種類の海鮮丼。海鮮6種にアボカド、パプリカなどが乗ったもの。もう1つは具材は同じでピリ辛テイストになったもの。ごちそう丼【上】は海鮮が7種類乗っている贅沢な一品。オーナーがこだわっているのはおいしい食感。ごちそう丼【特上】にはエビとカニがプラスされ、いくらも増量。シメにはタイの出[…続きを読む]

2025年4月6日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
6位は三陸海宝漬。味は良いがネバネバに抵抗がある人が多かった。5位はチリメン山椒。コートジワボールでは魚料理にコショウが欠かせず山椒の刺激が食文化にマッチしたという。4位はにしんの昆布巻。西欧諸国は料理に砂糖を使うことは少なくコートジワボールでは甘い味付けが大好評。3位は…。

2025年3月31日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
天然の岩海苔はカギを使い手摘みで収穫する。海水温が15℃以下だと美味しく育ち風によって海のミネラルが岩場へと運ばれる。岩海苔に絶好の条件が揃った奇跡の島という。藤谷夫婦を近所の人たちがサポートしている。岩海苔には岩の欠片が付着していて、石を取り除く。細かく切り刻み水洗いで石を取り除く。岩海苔を簾にのせ漉いていく。乾きにムラができないよう上下を入れ替えながら干[…続きを読む]

2025年3月29日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民に地元のオススメグルメを聞いてみた。まずは新鮮な寿司が食べられるはこねずし。職人歴30年の大将が握った寿司は、中トロやボタンエビ、いくらとウニの合わせ丼を堪能できる。山奥でありながら新鮮なネタを仕入れられる理由は、毎朝4時に沼津港に向かい仕入れているという。オススメはアナゴずしで、ふわふわの身に30年つぎたしの秘伝の甘ダレを味わえる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.