TVでた蔵トップ>> キーワード

「いけすや」 のテレビ露出情報

いけすやは10年前にオープンした養殖アジ専門の食堂で、店長の土屋さんは養殖アジの良さを引き出す料理を考えている。毎朝活アジを仕入れ海水で氷じめしてさばく。
日吉さんのもとをgawa Mishimaの小川シェフが訪問。小川シェフは養殖アジの可能性を探り地域に貢献したいといけすで初めて養殖アジを見たあといけすやで養殖アジを使った料理を試食した。その後お店に戻り養殖アジを使った新作料理を作る。
住所: 静岡県沼津市内浦小海30-103
URL: http://ikesuya.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は駿河湾のアジ。沼津港 あした葉ではアジを使った活造りやあじフライ定食、Lumioではアジを使ったベッカフィーコやパスタを提供。静岡県の天然マアジは2005年5471トンとれていたが2017年447トンまで減少。
沼津市内浦湾でアジの養殖が行われている。富士山などから栄養豊富な水が流れ込み速い潮流で身が引き締まったアジが育つ。静岡県はマアジの養殖[…続きを読む]

2025年3月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
支援センターが先月発表した移住希望地ランキングを紹介。2位にランクインしたのは静岡県。年前に沼津市に移住したご夫婦を紹介。3年前に移住したという高柴さん夫妻。きっかけはペットのワンちゃん。以前住んでいた賃貸部権はペットは1匹のみという制約があり、また居住地だった中野区にはペットを遊ばせられる公園も少なかったという。高柴さんは2階建ての一軒家を購入。屋上もあり[…続きを読む]

2025年1月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
静岡県沼津市で駿河湾の名物アジが食べれなくなるということで「いけすや」を訪問。マアジを使った料理が人気だ。地球温暖化の影響でアジが提供できなくなるという。ピンチをすくるのは「活まだい丼(1100円)」。見た目でびっくりするマダイメニューをつくる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.