TVでた蔵トップ>> キーワード

「いけだ牛」 のテレビ露出情報

山幸は池田町オリジナルの品種で、野性味が特徴。平均糖度は23か24度で、日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きいため甘みと酸味のバランスの良いぶどうができる。勝俣州和は、飲み口は良いけどちゃんと輪郭がしっかりしているなどとコメントした。ワイン製造の際に出る搾りかすなどをエサに混ぜていけだ牛に与えている。上質な赤身になり、食欲増進にも繋がり大きく育つという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ俺の極み!北海道グルメ
年末年始にぴったりな極上グルメを探しに勝俣州和と大仁田美咲が北海道に行った。探してきた極みグルメは豪華なごちそう福袋としてお取り寄せできる。池田町の代名詞となっているのが十勝ワインで、約60年前に全国初の自治体経営ワイナリーが誕生した。いけだ牛は年間200頭しか出荷されず気象な牛肉で、十勝ワインが肉の美味しさを引き出している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.