TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご豆大福」 のテレビ露出情報

年末年始の帰省シーズン定番の手土産。最近はある傾向が。親戚の集まりが減り、手土産は家族や友人などへ。そのため少人数でシェアできるコンパクトな手土産が人気だという。まずはスイーツなかのおすすめ手土産in東京ギフトパレット(東京駅・八重洲北口)。大角玉屋(東京・新宿)のいちご豆大福、トラさんのバナナを紹介。岡田謹製・あんバタ屋のあんバタフィナンシェはシェアしやすいのがポイント。洋菓子店ミルフィユメゾンフランセ(本店は表参道)の松屋銀座限定・ミルフィユスペシャリテ(ショコラ/ヴァニラ)を紹介。デザイン性のある高級で大人向けのものが最近のトレンドだという。東京會舘・東京ギフトパレット店のスイーツ詰め合わせ・シーズナルプティフールノエルはクリスマス仕様になっている。横浜発のチョコレート専門店・VANILLABEANS THE ROASTERY TOKYOではショーコラ&パリトロが人気。手土産予算は上昇傾向にある。東京ギフトパレットの東京・小金井市のシェフが手がけるラブティックテラコヤのオリーブサンドと東京・世田谷にあるINFINIの松屋銀座限定ベルガモット・チーズケーキKANKANを紹介。インバウンド客をターゲットにした和スイーツも近年レベルアップしている。松屋銀座の600年以上の歴史がある饅頭屋・塩瀬総本家では、銀座の星がおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
都営新宿線曙橋駅から徒歩3分の場所にある。大角玉屋「いちご豆大福」の音を紹介。ここがいちご豆大福発祥の地と言われている。

2024年4月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!祝!10周年春のグルメスペシャル
石塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第3位は1837年創業「甘味処 初音」の「あんみつ」。伊豆諸島産天草で作った自家製寒天、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆の自家製こしあんなどを使用している。的場の3位は2022年オープン「BLUECOCO EBISU TOKYO」の「ハワイアンアップルパイ[…続きを読む]

2024年1月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
具志堅用高らは「和菓子処 大角玉屋 本店」を訪れた。「いちご豆大福」は大角玉屋が初めて製造・販売したといわれている。いちご豆大福の製造工程を見学。厳選したもち米を毎朝つきあげて大福の餅を作っている。あんこはあえて捨てずにアクをいかしたものを使用している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.