TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

自由が丘にある「自由が丘 デュ アオーネ」は、緑豊かなテラスを配置してゆったりと買い物を楽しめる新感覚の大型商業施設。注目されている「一果房」は季節毎に旬の果物など3品種を提供するフルーツ専門店。看板メニューの「一果のパフェ」は、新鮮なフルーツの美味しさを楽しめる。一ノ瀬颯は「すごくフレッシュで自然な甘み。」などと話した。季節ごとにメニューが変わる一果房では現在いちごをラインナップしている。
サンマルクグループの新業態となる「RISTRETTO&CROISSANT LABORATORIO」は、店内で焼き上げるバリエーション豊かなクロワッサンを楽しめる。イチオシメニューの「モカ・ショコラショー」はモカに付けたりクリームに入れて食べることができる。BBQソースを絡めた豚肉をサンドしチーズを乗せて焼き上げた「プルドポークメルトサンド」を食べた一ノ瀬颯は「チーズがトロトロでクロワッサンはパリパリ。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
クリスマスまで1か月。街のケーキ店ではクリスマスに欠かせないケーキの原材料の値上がりを嘆いていた。生クリームは25%、チョコは15%、バターやグラニュー糖も値上がりし、メニュー価格を去年より約200円〜400円値上げしたという。値上げ幅を最小限にするため、クリスマス用の箱やプラスチックの資材を安いものに変えるなど努力をしてきたが今年、いちごの仕入れ値も上昇。[…続きを読む]

2024年11月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
現在、他の作物から転作する農家が増え、栽培面積は2010年から10年ほどで約9倍に増加。この状況をシャインマスカットバブルと呼ぶ。

2024年11月21日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
宇都宮ブレックスをイメージしたオリジナル紅茶の紹介。栃木県といえば、いちご。いちごの味や香りを再現した。紅茶店店主・根本泰昌さんは「大好きなおもちゃ屋、お菓子屋がなくなったりした。もう一度自分たちのあこがれの素敵な街というものを取り戻せる一助になれば」と話す。根本さんは会社を辞め、願いや飲む人の気持ちをイメージした物語をこめたオリジナル紅茶を作り始めた。足利[…続きを読む]

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
嘉山農園を取材。嘉山弘一さんは「寒くならなくて花が咲かなかった」と話した。残暑が長引き成長が遅れ出荷が遅れている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.