TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

砂町銀座商店街には約180店舗の店があり、毎月10日には各店舗が赤字覚悟の目玉商品を販売する「ばか値市」も開催されている。仕入れたものはその日に売り切り、在庫を抱えないので常に鮮度抜群の「魚勝ザ激安」でもキャベツは1玉358円で店頭平均価格534円/kgよりは安いが手が出しにくいキャベツショックとなっている。そのため白菜や大根などの野菜をキャベツの代用で買う人も増えている。少しでもお得にとまとめ買いをしたり長持ちさせる保存法を活用していて、泥ネギをプランターに土にさしておくやみかんをヘタのホウ素下向きに置くことで果肉への負担を軽減させおいしさを持続させる。卵は冷蔵庫の奥の方が温度変化を受けにくいので長持ちしやすいと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本にチョコレート菓子が広まったのは20世紀初頭。当時は輸入した原料を加工して製造していたが、1918年にカカオ豆からチョコレートまでを一貫製造した森永ミルクチョコレートが登場した。当時は苦いという声もあったが、味の改良や広告など努力を重ねて大衆に受け入れられるようになった。1950年代に入ると消費も増えていき、1960年代にはチョコレート菓子の大ヒット商品[…続きを読む]

2025年7月5日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
マックから不二家とコラボした「ミルキーパイ」が発売された。試食した佐藤栞里は「美味しい。ミルキーだ。優しい気持ちになる」などとコメント。中には濃厚な練乳と優しい甘さの練乳クリームが入っている。不二家のLOOKとコラボした「マックフルーリー LOOKストロベリー」はいちごの果肉を使用したフィリングといちごチョコソースを使用している。試食した江上敬子は「甘酸っぺ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜至福のチーズケーキ
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。”王道”は前日に完成させ、”オリジナル” を会場で作る。なおさんはオリジナルチーズケーキに使うとうもろこしを調達していた。糖分が一番ある状態で収穫するため、深夜に家を出発。愛知・知多で、大粒で粒の皮が薄く甘みが強い品種・ゴールドラッシュを収穫。ゴールドラッシュは甘味を生かすためピューレにした[…続きを読む]

2025年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
佐世保市出身のEXILE TAKAHIROと一緒に、長崎グルメを食べ尽くす。一行は、ニューヨーク堂を訪れた。「長崎カステラアイス」は、7種類の味がある。年間約35万食を販売。弾力のある黄身と甘みが特徴の長崎県の太陽卵などを使ったふんわり生地に、濃厚なバニラアイスをサンド。カステラにアイス、ザラメの3つの食感が楽しめるひんやりスイーツだ。TAKAHIROはコー[…続きを読む]

2025年7月1日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
いちごが金魚や笑っている顔、猫に変身した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.