TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

今日は「大丸東京店 春のパン屋大賞」をチェック。第5位は銀座木村屋「桜の花」。ほんのり桜が香るパン生地で桜もち風フィリングと桜の葉入りの粒あんを包み、桜風味のビスケット生地で覆われていて、桜もちを食べているような味わいと評価された。
第4位はメゾンカイザー「抹茶と柚子のパン」。モチモチとした食パンの生地に抹茶と柚子のスライスピールが練り込まれている。
第3位はメゾンカイザー「レモンパイ」。砂糖がたっぷりまぶされたカリカリのパイの中に甘酸っぱいレモンクリームがたっぷり入っている。
第2位はメルヘン 「いちごづくしのとちあいかスペシャル」。大きないちごの周りの生クリームにはとちあいかジャムが入っている。また今回のランキングでは部門別の1位も発表され、4位の「抹茶と柚子のパン」が香り部門の1位に。味わい部門ではPAUL 「グリルポンム」、バランス部門ではドンク/ミニワン「苺のフロマージュ」が1位になっている。
第1位はポール・ボキューズ・ベーカリー「極・生しおパン(北海道餡バターサンド)」。塩パンに北海道産小豆の粒あんとバターがサンドされていて、甘じょっぱさのバランスが評価されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
野菜のプロ藤田教授おすすめのトマトジャムを試食。トマトジャムは、ざく切りにしたトマトに、砂糖・レモン汁を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。トマトは、加熱したほうが栄養素を吸収しやすいという。いとうは、ちょっとの酸味と、とにかく甘いなどとし、南原は、甘さはいちごジャムに近いなどと話した。

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!みんなの朝
福島県・りこちゃんの朝は、とれたてのフルーツを食べることが日課だという。

2025年6月15日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
友近&ロバート秋山のご当地グルメ段取りさせてもらいます!友近&ロバート秋山のご当地グルメ段取りさせてもらいます!
次に「しまなみいちご園」に向かった。友近さん・秋山さんは、紅ほっぺとあまおとめをかけた品種「紅い雫」を試食した。

2025年6月12日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース水戸局 昼のニュース
鉾田市でいちごの育て方など農業を学んだ外国人が今の技能実習生たちに帰国後のキャリアなどについてアドバイスする座談会が開かれた。講師として参加したのは15年前に技能実習生としっていちご農家で農業を学んだ男性。 

2025年6月11日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓めぐる食卓
東京・神田のホテルでは空のスーツケースを置いていく客がいてその廃棄に頭を抱えていた。しかしこれをプランターにして菜園をスタート。いまでは様々な野菜や果物を育て、25種類に。今ではホテル内のレストランで提供されている。また受粉のために養蜂をスタート。地域の自然保護や生態駅の再生にも貢献している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.