TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完成した酵母から一匙取り新しく作る酵母へ入れる。この作業を6回以上繰り返し酵母を鍛える合宿を行っている。最強いちご酵母を作り出し食パンに用いる。
佐々木さんはお楽しみサンドの具に取りかかる。古代のチーズ「モレトゥム」は牛乳にレモン汁・スペアミントなどを加えて作る。ライ麦酵母の「コージー」、数千年前からほとんど改良されていないスペルト小麦を使い、古代の小麦を粒のまま生地にまぶす。タラの身を牛乳・にんにくなどで煮込みペースト状にして挟む。
岩切さんが豆からひいたコーヒーで作るのはサンドのソース。赤ワイン・ハチミツとあわせて煮込む。リンゴのスライスとホワイトアスパラガスはお楽しみサンドに。食用のバラはあんぱんに入れるという。ポーランドにピアノ留学していた時に甘いバラのジャムが入ったポンチキを食べていたという。キヌアは栄養価が高く様々な料理に使える雑穀。食べることを遠ざけるようになった時期があり、転機となったのはパンだった。
佐々木さんは黄色のひよこ豆のあんこを作っていた。ふわふわなパンに挑戦することにした。水の代わりに牛乳と生クリームを使う。パンをポット型にくり抜きくり抜いた部分にひよこ豆のあんこを入れる。
福井さんはビンナガマグロをさばき、オリーブオイルやハーブとともに低温調理し自家製ツナを作る。キタノカオリとミナミノカオリの全粒粉を1:1で配合。神戸牛のローストビーフを挟む。3人ともパンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーピックアップNEWS
ローソンではいちごや装飾品を省いたシンプルショートケーキを出していて、そごう・西武では小分けケーキを拡充させるなど、各社クリスマスを前に少しでも卵の価格高騰の影響を減らそうと努力している。

2025年11月1日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
いちごと電車どっちがすき?

2025年10月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
栃木・大田原市は唐辛子の生産が盛ん。市をあげて栽培に取り組んでおり、市内の道の駅には唐辛子の加工品が数多く並んでいる。大田原市では「栃木三鷹」という品種が栽培されている。栃木三鷹は辛味だけでなく風味と味が良いとのこと。また唐辛子が辛い時は牛乳を飲むと良いという。唐辛子は収穫した後にハウスで2か月ほど乾燥させるとのこと。さらに唐辛子は防寒対策としても使えるとい[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
千葉・船橋市にある「ららぽーとTOKYO-BAY」の北館がリニューアルされ、明日一部がグランドオープンする。リニューアルで日本一の大型フードゾーンが誕生する。人気店の新業態店や全国初出店の店など計38店舗が集結。牛たん専門店を手がける「利久」や博多で人気のラーメン店「博多一双」などの新業態店に加え、客が焼いて仕上げる牛かつの店「牛かつ ふたば亭」などの全国初[…続きを読む]

2025年10月26日放送 15:30 - 16:25 日本テレビ
即決二択クイズ!!シロクロ(決勝ラウンド)
シンキングタイム5秒で答えるフラッシュシロクロが出題された。「つや姫」「にこまる」「つがるロマン」はお米、「さぬきひめ」「越後姫」「ゆきざくら」はいちご。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.